Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !Dites adieu au casse-tête de la diversification alimentaire
18 commentaires
Angy
bonjour,
Par quel ingrédient puis je remplacer la truite?
merci
Clémence
Djallil
Bonjour svp j’ai vu que vous mettez une semaine d’essai pour le batchcooking mais je n’arrive pas à y accéder
Marion
Marion
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer le poireau s’il vous plaît. Merci 😊
Alice
Cindy
Bonjour par quoi peut-on remplacer les flocons d’avoine ?
Leila
Bonjour Cindy, vous pouvez remplacer les flocon d’avoine par un autre féculent (polenta, semoule, quinoa,etc.)
Pauline
Bonjour Clémence,
Mon fils est allergique au lait de vache, par quoi puis je remplacer la crème fraiche dans les recettes ?
Merci beaucoup
Pauline
Leila
Bonjour Pauline,
Vous pouvez remplacer la crème fraiche par une c.c d’huile végétale.
Vous avez ici un tableau de substitutions des produits laitiers pour les bébés APLV :
Par quoi remplacer les produits laitiers pour un bébé APLV ?
Bien à vous,
Leila
Pauline
Merci!
Catherine
Bonjour,
Existe-t-il un moyen d’obtenir la génialissime batch cooking liste de courses et recette uniquement pour les repas du soirs?
Clémence
Bonjour Catherine,
Malheureusement ce n’est pas possible à l’heure actuelle. En alternative, je vous propose de suivre la recette de batch cooking sans ajouter de protéines animales dans les plats qui en contiennent, afin de pouvoir servir les repas initialement prévus pour le midi au dîner. Ainsi, vous pouvez cuisiner les repas pour 2 semaines en une seule fois ! Vous pouvez aussi ajouter de la viande/poisson dans certains pots seulement, afin de les garder pour les déjeuners du week-end.
Seline
Bonjour Clémence,
Quel genre de crème faut-il utiliser ? Pour un enfant de 15 mois toujours allaité mais qui n’a jamais bu de lait industriel, y’a t-il un risque pour cette recette ? Ou bien je peux utiliser du lait végétal ?
Merci d’avance pour ta réponse
Clémence
Bonjour Seline, je vous suggère d’utiliser de la crème fraîche. Pour le lait, l’option avec lait végétal est possible pour ces recettes. Sinon, simplement un lait de vache (si vous en consommez), comme il ne constitue pas l’apport principal en lait ça ne pose pas de problème.
Leti
Merci pour la réponse 😉
Leti
Bonjour, par quoi je peux remplacer la courge butterut ?
Clémence
Bonjour Leti,
la courge butternut peut aisément être remplacée par une autre courge : potimarron, potiron, citrouille, courge musquée, etc.
Bon batch cooking !
Clémence