Petit pot-au-feu au boeuf

Le froid s’installe… et vous avez envie de réconforter bébé avec un plat chaud et savoureux ? Cette recette pour bébé inspirée du pot au feu, un plat traditionnel simple et de saison, ravira les papilles de bébé !
Pleins de bon légumes, j’ai revisité cette recette pour une cuisson à la vapeur qui préserve les nutriments, et opté pour du boeuf haché afin de gagner du temps par rapport au pot-au-feu classique.
PS : n’hésitez pas à multiplier les quantités pour réaliser cette recette pour toute la famille !

Portions: 1 portions
Ingrédients
- 60 g pomme(s) de terre
- 60 g carotte(s)
- 50 g poireau(x)
- 50 g navet(s)
- ½ g oignon(s)
- 20 g boeuf (haché ou coupé en petits morceaux)
- 1 c.c. huile(s) végétale(s)
- 1 c.c. huile d’olive
- 1 pincée thym
Instructions
- Laver et éplucher la carotte. La couper en petits dés. Mettre dans un panier vapeur, et cuire à la vapeur (30 minutes environ).
- Fendre le blanc de poireau en 2 dans la longueur pour le laver soigneusement. Couper le blanc poireau en petits tronçons.
- Laver et éplucher la pomme de terre. Couper en petits morceaux.
- Ajouter le poireau et la pomme de terre dans le panier vapeur (pour 20 minutes de cuisson environ).
- Laver et éplucher le navet. Le couper en petits morceaux. Ajouter dans le panier vapeur (pour 15 minutes de cuisson environ).
- Emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive à la poêle.
- Faire revenir le boeuf à la poêle à feu moyen, avec l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur.
- Si besoin, couper les légumes pour adapter la taille des petits morceaux aux capacités de bébé, ou mouliner l’ensemble.
- Mélanger les légumes avec le boeuf aux oignons. Ajouter 1 cuillère à café d'huile et du thym, mélanger.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !