Batch cooking Octobre #3 (12 mois et +)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé dès 12 mois et plus, pour la troisième semaine d'octobre ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Menu de la semaine
Lundi midi Risotto de potimarron et poulet au romarin | Lundi soir Velouté de châtaignes et panais aux noisettes |
Mardi midi Crumble de cabillaud et purée de céleri-rave | Mardi soir Croquettes de risotto, purée de mâche et panais |
Mercredi midi Mini cakes au potimarron et champignons (option sans four : pancakes) | Mercredi soir Soupe de céleri, châtaignes et épices |
Jeudi midi Pâtes au pesto de mâche et poulet | Jeudi soir Risotto de potimarron au romarin |
Vendredi midi Purée de panais et céleri-rave au cabillaud | Vendredi soir Ecrasé de potimarron et champignons à la crème |
8 commentaires
Doris
Bonjour
Je suis de la Martinique, je n’arrive pas à trouver le panais j’ai pris des carottes est-ce que sa ira. J’ai trouvé du céleri-rave en conserve et râpé est-ce que je peux l’utiliser ou par quoi le remplacer.
Ma fille a 22 mois.
Clémence
Bonjour Doris,
oui, la carotte remplacera très bien le panais !
Pour le céleri, je ne savais pas que ça existait râpé en conserve, du coup je ne sais pas trop quelle texture ça peut avoir ? J’imagine qu’il est seulement blanchi comme pour un céleri rémoulade, il faudra donc quand même le cuire… S’il est sans additifs cela me paraît OK 😉
Bon batch cooking !
Annick
Bonjour,
Vos recettes m’ont l’air super alléchantes et je me réjouis de les préparer.
Il y a juste un souci car où trouvez-vous des châtaignes en conserve ?
Milles mercis et bonne journée !
Clémence
Bonjour Annick,
je trouve les châtaignes en conserve (ou bocal) au supermarché 🙈
J’espère que vous trouverez !
Bon batch cooking,
Clémence
Annick
Top merci beaucoup pour votre réponse !
Je vais voir tout cela car je n’en ai jamais vu dans les commerces en Suisse.
Manon
Bonjour,
Par quoi peut-on remplace la noisette en poudre ? Ma fille n’a encore jamais goûté et j’ai déjà prévu d’autres nouvelles saveurs sur 2-3jours cette semaine.
Clémence
Bonjour Manon,
si elle connait déjà, vous pouvez remplacer par de la poudre d’amandes. Sinon :
– pour le crumble, remplacez simplement par la même quantité de farine (ou de la farine de sarrasin, afin de donner un petit goût qui ira aussi bien avec la recette)
– pour le pesto de mâche et le velouté de châtaignes et panais, vous pouvez simplement ne pas en mettre 🙂
Melissa
Bonjour Clémence,
Voila quelques semaines que je suis vos recettes et c’est un vrai succès !
Une session dure, pour moi, plutôt 3h de préparation mais avec de l’entraînement, je devrais arriver aux 2h !
Merci beaucoup pour votre site et toutes ces découvertes culinaires !