Batch cooking Octobre #3 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !Menu de la semaine
Mercredi
Mini cakes au potimarron et champignons (option sans four : pancakes)
14 commentaires
Doris
Bonjour
Je suis de la Martinique, je n’arrive pas à trouver le panais j’ai pris des carottes est-ce que sa ira. J’ai trouvé du céleri-rave en conserve et râpé est-ce que je peux l’utiliser ou par quoi le remplacer.
Ma fille a 22 mois.
Clémence
Bonjour Doris,
oui, la carotte remplacera très bien le panais !
Pour le céleri, je ne savais pas que ça existait râpé en conserve, du coup je ne sais pas trop quelle texture ça peut avoir ? J’imagine qu’il est seulement blanchi comme pour un céleri rémoulade, il faudra donc quand même le cuire… S’il est sans additifs cela me paraît OK 😉
Bon batch cooking !
Annick
Bonjour,
Vos recettes m’ont l’air super alléchantes et je me réjouis de les préparer.
Il y a juste un souci car où trouvez-vous des châtaignes en conserve ?
Milles mercis et bonne journée !
Clémence
Bonjour Annick,
je trouve les châtaignes en conserve (ou bocal) au supermarché 🙈
J’espère que vous trouverez !
Bon batch cooking,
Clémence
Annick
Top merci beaucoup pour votre réponse !
Je vais voir tout cela car je n’en ai jamais vu dans les commerces en Suisse.
Manon
Bonjour,
Par quoi peut-on remplace la noisette en poudre ? Ma fille n’a encore jamais goûté et j’ai déjà prévu d’autres nouvelles saveurs sur 2-3jours cette semaine.
Clémence
Bonjour Manon,
si elle connait déjà, vous pouvez remplacer par de la poudre d’amandes. Sinon :
– pour le crumble, remplacez simplement par la même quantité de farine (ou de la farine de sarrasin, afin de donner un petit goût qui ira aussi bien avec la recette)
– pour le pesto de mâche et le velouté de châtaignes et panais, vous pouvez simplement ne pas en mettre 🙂
Lisianne
Bonjour ,
Merci pour ce super menu,
Petite question :pourquoi ne peut on pas utiliser de châtaignes fraîches? Car c’est pourtant la pleine saison ?
Merci beaucoup pour votre réponse
Belle journée
Leila
Bonjour Lisianne,
Oui c’est bien possible d’utiliser des châtaignes fraiches. Vous aurez à cuire les châtaignes fraîches dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes avant de les peler et suivre le reste des instructions.
Bonne cuisine avec bébé 👶
Melissa
Bonjour Clémence,
Voila quelques semaines que je suis vos recettes et c’est un vrai succès !
Une session dure, pour moi, plutôt 3h de préparation mais avec de l’entraînement, je devrais arriver aux 2h !
Merci beaucoup pour votre site et toutes ces découvertes culinaires !
Alexandra
Bonsoir, j’ai fais ma toute première séance de batch cooking cet aprèm !! Enfin je l’avais déjà fais… Mais… Ça m’avait pris deux jours et j’avais trop pots (40 😂😱) ! Être guidée est bien mieux, en plus les recettes sont simples et délicieuses. Ça change des habitude et bébé découvre de nouvelles saveurs !!
Pour fêter ça ce soir bb a eu un muffin en plus de sa purée, car j’en ai obtenu 6, il s’est RÉGALÉ !!
Pour moi, juste un bémol, vous pourrez peut-être m’aider là dessus : la purée céleri / châtaigne / cannelle est amère. D’où ça peut venir d’après vous ?
Merci !!
Leila
Bonjour Alexandra,
Je suis ravie que vous ayez pris plaisir à batch-cooker et que bébé ce soit régalé 😋!
Il est possible que le goût amer provienne d’une châtaigne. Vous avez utiliser des châtaignes confites ou fraiches ?
Laurence
Bonjour, par quoi peut-on remplacer le céleri rave? Merci par avance 🙂
Alice
Bonjour Laurence, vous pouvez remplacer le céleri-rave par de la pomme de terre, du panais, de la carotte ou bien par de la betterave 🙂