Batch cooking Octobre #3 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

14 commentaires

  • Doris

    Bonjour
    Je suis de la Martinique, je n’arrive pas à trouver le panais j’ai pris des carottes est-ce que sa ira. J’ai trouvé du céleri-rave en conserve et râpé est-ce que je peux l’utiliser ou par quoi le remplacer.
    Ma fille a 22 mois.

    • Clémence

      Bonjour Doris,

      oui, la carotte remplacera très bien le panais !

      Pour le céleri, je ne savais pas que ça existait râpé en conserve, du coup je ne sais pas trop quelle texture ça peut avoir ? J’imagine qu’il est seulement blanchi comme pour un céleri rémoulade, il faudra donc quand même le cuire… S’il est sans additifs cela me paraît OK 😉

      Bon batch cooking !

  • Annick

    Bonjour,

    Vos recettes m’ont l’air super alléchantes et je me réjouis de les préparer.
    Il y a juste un souci car où trouvez-vous des châtaignes en conserve ?

    Milles mercis et bonne journée !

  • Manon

    Bonjour,
    Par quoi peut-on remplace la noisette en poudre ? Ma fille n’a encore jamais goûté et j’ai déjà prévu d’autres nouvelles saveurs sur 2-3jours cette semaine.

    • Clémence

      Bonjour Manon,
      si elle connait déjà, vous pouvez remplacer par de la poudre d’amandes. Sinon :
      – pour le crumble, remplacez simplement par la même quantité de farine (ou de la farine de sarrasin, afin de donner un petit goût qui ira aussi bien avec la recette)
      – pour le pesto de mâche et le velouté de châtaignes et panais, vous pouvez simplement ne pas en mettre 🙂

      • Lisianne

        Bonjour ,
        Merci pour ce super menu,
        Petite question :pourquoi ne peut on pas utiliser de châtaignes fraîches? Car c’est pourtant la pleine saison ?
        Merci beaucoup pour votre réponse
        Belle journée

        • Leila

          Bonjour Lisianne,
          Oui c’est bien possible d’utiliser des châtaignes fraiches. Vous aurez à cuire les châtaignes fraîches dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes avant de les peler et suivre le reste des instructions.
          Bonne cuisine avec bébé 👶

  • Melissa

    Bonjour Clémence,
    Voila quelques semaines que je suis vos recettes et c’est un vrai succès !
    Une session dure, pour moi, plutôt 3h de préparation mais avec de l’entraînement, je devrais arriver aux 2h !
    Merci beaucoup pour votre site et toutes ces découvertes culinaires !

  • Alexandra

    Bonsoir, j’ai fais ma toute première séance de batch cooking cet aprèm !! Enfin je l’avais déjà fais… Mais… Ça m’avait pris deux jours et j’avais trop pots (40 😂😱) ! Être guidée est bien mieux, en plus les recettes sont simples et délicieuses. Ça change des habitude et bébé découvre de nouvelles saveurs !!
    Pour fêter ça ce soir bb a eu un muffin en plus de sa purée, car j’en ai obtenu 6, il s’est RÉGALÉ !!
    Pour moi, juste un bémol, vous pourrez peut-être m’aider là dessus : la purée céleri / châtaigne / cannelle est amère. D’où ça peut venir d’après vous ?
    Merci !!

    • Leila

      Bonjour Alexandra,

      Je suis ravie que vous ayez pris plaisir à batch-cooker et que bébé ce soit régalé 😋!

      Il est possible que le goût amer provienne d’une châtaigne. Vous avez utiliser des châtaignes confites ou fraiches ?

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