batch cooking octobre #3 - menu de la semaine 12m+

Batch cooking Octobre #3 (12 mois et +)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé dès 12 mois et plus, pour la troisième semaine d'octobre ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Risotto de potimarron et poulet au romarin
Lundi soir
Velouté de châtaignes et panais aux noisettes
Mardi midi
Crumble de cabillaud et purée de céleri-rave
Mardi soir
Croquettes de risotto, purée de mâche et panais
Mercredi midi
Mini cakes au potimarron et champignons (option sans four : pancakes)
Mercredi soir
Soupe de céleri, châtaignes et épices
Jeudi midi
Pâtes au pesto de mâche et poulet
Jeudi soir
Risotto de potimarron au romarin
Vendredi midi
Purée de panais et céleri-rave au cabillaud
Vendredi soir
Ecrasé de potimarron et champignons à la crème

octobre #3 - menu batch cooking bébé 12m+

octobre #3 - une semaine de petits pots pour bébé 12m+

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8 commentaires

  • Doris

    Bonjour
    Je suis de la Martinique, je n’arrive pas à trouver le panais j’ai pris des carottes est-ce que sa ira. J’ai trouvé du céleri-rave en conserve et râpé est-ce que je peux l’utiliser ou par quoi le remplacer.
    Ma fille a 22 mois.

    • Clémence

      Bonjour Doris,

      oui, la carotte remplacera très bien le panais !

      Pour le céleri, je ne savais pas que ça existait râpé en conserve, du coup je ne sais pas trop quelle texture ça peut avoir ? J’imagine qu’il est seulement blanchi comme pour un céleri rémoulade, il faudra donc quand même le cuire… S’il est sans additifs cela me paraît OK 😉

      Bon batch cooking !

  • Annick

    Bonjour,

    Vos recettes m’ont l’air super alléchantes et je me réjouis de les préparer.
    Il y a juste un souci car où trouvez-vous des châtaignes en conserve ?

    Milles mercis et bonne journée !

  • Manon

    Bonjour,
    Par quoi peut-on remplace la noisette en poudre ? Ma fille n’a encore jamais goûté et j’ai déjà prévu d’autres nouvelles saveurs sur 2-3jours cette semaine.

    • Clémence

      Bonjour Manon,
      si elle connait déjà, vous pouvez remplacer par de la poudre d’amandes. Sinon :
      – pour le crumble, remplacez simplement par la même quantité de farine (ou de la farine de sarrasin, afin de donner un petit goût qui ira aussi bien avec la recette)
      – pour le pesto de mâche et le velouté de châtaignes et panais, vous pouvez simplement ne pas en mettre 🙂

  • Melissa

    Bonjour Clémence,
    Voila quelques semaines que je suis vos recettes et c’est un vrai succès !
    Une session dure, pour moi, plutôt 3h de préparation mais avec de l’entraînement, je devrais arriver aux 2h !
    Merci beaucoup pour votre site et toutes ces découvertes culinaires !

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