Bonjour, cela fait une portion d’environ 330 grammes de purée, c’est énorme non? A 12 mois ils mangent plutôt 200 grammes… Par ailleurs ma pédiatre et gastrologue m’ont dit qu’à cet âge il fallait faire moitié féculents/moitié légumes, et je ne retrouve pas cet équilibre dans vos recettes
Bonjour Alisson, les quantités indiquées dans les recettes sont à peser crues. A la cuisson les aliments réduisent et la quantité est donc moins importante. Pour les repas dès 12 mois, les quantités finales sont de 200g et nous proposons plutôt 1/3 de féculents pour 2/3 de légumes qui correspondent à un bon équilibre alimentaire.
Il est aussi possible de proposer moitié légumes, moitié féculents pour les bébés qui ont un grand appétit ou des difficultés pour bien se rassasier 🙂
Bonjour,
par quoi peut on remplacer le parmesan? J aimerai un fromage pasteurisé et non au lait cru. Et puis est ce que la recette peut être congelée?
Merci
Bonjour, le parmesan est un fromage à pâte pressée cuite donc autorisé pour un bébé. Vous pouvez sinon le remplacer par du fromage frais ou de la mozzarella. La recette peut être congelée.
6 commentaires
Alisson
Bonjour, cela fait une portion d’environ 330 grammes de purée, c’est énorme non? A 12 mois ils mangent plutôt 200 grammes… Par ailleurs ma pédiatre et gastrologue m’ont dit qu’à cet âge il fallait faire moitié féculents/moitié légumes, et je ne retrouve pas cet équilibre dans vos recettes
Marion
Isabelle
Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer le parmesan pour un enfant intolérant aux protéines de lait de vache ? D’avance merci pour la réponse
Alice
Galin
Bonjour,
par quoi peut on remplacer le parmesan? J aimerai un fromage pasteurisé et non au lait cru. Et puis est ce que la recette peut être congelée?
Merci
Alice