Batch cooking Octobre #5 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

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13 commentaires

  • Marie

    Bonjour

    Je n’arrive pas à trouver de courge spaghetti. J’ai essayé de regarder dans votre tableau des équivalences mais n’ai pas trouvé l’info.

    Je suppose que toute autre courge pourrait faire l’affaire? Je préfère demander avant de faire une bêtise.

    Merci beaucoup

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, effectivement vous pouvez remplacer la courge spaghetti par une autre courge comme du butternut ou du potimarron 🤗
      • Marie

        Merci beaucoup.

        On a opté pour le potimarron car s’était la seule courge en stock dans mon magasin habituel.

        C’est triste mais je peine vraiment a trouver mes légumes alors que vous ne proposez que des légumes de saison.

        C’est fou de se dire qu’on trouve encore des tomates et pas de panais ou de courge spaghetti.

  • Andréa

    Bonjour,
    Gros soucis avec la courge spaghetti. Je l’ai mise à cuire comme indiqué dans la recette mais après 45 minutes ce n’était pas cuit du tout. Je l’ai épluché, coupé et fait cuire à la vapeur bien 30 minutes supplémentaire mais c’est toujours légèrement croquant. Grosse perte de temps…

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Andréa, effectivement, la courge spaghetti peut être un peu capricieuse à la cuisson, sa texture dépend beaucoup de sa taille, de sa maturité et du mode de cuisson. Quand elle est entière, 30 minutes dans l’eau bouillante suffisent en général pour une courge de taille moyenne, mais certaines demandent plus de temps pour devenir bien tendres.
      Votre idée de la cuire à la vapeur après l’avoir coupée était très bonne. Je prends bien note de votre retour, on va refaire des tests de cuisson pour vérifier et ajuster la recette si besoin, afin qu’elle soit plus fiable pour tout le monde.
  • Léa

    Bonjour! J’aimerais faire goûter la courge spaghetti à bébé mais je sais qu’il n’est pas fan lorsque c’est filamenteux 😅 est ce que si je mixe la chair j’arriverais facilement à obtenir une purée?
    Merci beaucoup!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Léa, je dois vous avouer que je n'ai jamais essayé 🙈
      A priori il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas ! N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
  • Laetitia

    C’est génial je ne connaissais pas le principe du batch cooking et quel gain de temps !
    Ma fille mange équilibré et varié midi et soir, plus besoin de me casser la tête à réfléchir les menus ! (seule petite modification, parfois je modifie la protéine et rajoute viande rouge ou poisson gras ou œuf, pour varier un peu la semaine..).

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