Batch cooking Septembre #1 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

11 commentaires

  • Louise

    Bonjour,
    Merci pour ce batch que je suis en train de faire !
    Petite question concernant le mercredi midi. Le plat avec betterave et oeuf dur ne contient pas de féculent, la betterave fait-elle office de légume + féculent ?
    Merci et bon WE

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, effectivement il n’y a pas de féculents dans cette recette, la betterave est bien un légume.
      Si vous souhaitez proposer un repas plus complet, vous pouvez ajouter un féculent au choix à la purée, ou bien compléter avec une petite craquotte, un morceau de pain ou bien proposer un dessert contenant des féculents comme un riz au lait ou une semoule au lait.
  • Julie

    Bonsoir,
    Merci pour ce nouveau menu qui a l’air délicieux. 🙌🏻
    Une question me taraude depuis un petit moment: pourquoi faites-vous vos menus sur 5 jours et non 7 ? J’admets que je me trouve toujours un peu embêtée le weekend du coup, il faut que je réfléchisse. 🤣

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Julie, merci pour votre message 🥰
      Nous proposons les menus sur 5 jours afin de vous laisser de la flexibilité dans la semaine (un repas à l'extérieur, …).
      Nous proposons des suggestions de repas famille pour le week-end (à retrouver en bas du menu batch cooking de la semaine), cela permet de cuisiner pour 2 adultes + une déclinaison selon l'âge de bébé.
      Je prends tout de même bonne note de votre retour afin d'en discuter avec l'équipe. 😊
  • Gaelle

    Bonjour,

    Merci pour toutes ces idées, une petites questions par rapport à la conservation…
    Peut on congeler le plat avec l’œuf dur directement. ?

    En vous remerciant.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *