Bonjour Alima, le saumon fumé nécessite une étape de salage dans sa fabrication ce qui augmente la quantité de sel dans le poisson. Les produits fumés (qui sont en plus souvent crus) sont donc déconseillés chez les bébés jusqu'à 3 ans au moins, même si vous les cuisez 😊
Je me posais une question fin je voudrais être sûre de la réponse c’est toujours des pesés cru ?! Même la viande poisson les 10g c’est cru ?!
En vous remerciant ☺️
Ma fille de bientôt 6 mois 1/2 a commencé la diversification il y a un petit mois. Elle n’a pas encore goûté au saumon ni au fromage frais. Vous t’il mieux n’introduire que le saumon d’abord et introduire le fromage frais une prochaine fois?
Bonjour Maud, vous pouvez les introduire le même jour mais je vous conseille de faire goûter le saumon séparément afin qu'elle découvre son petit goût unique 😊
11 commentaires
Alima
Bonjour, puis-je faire cuire du saumon fumé à la vapeur ?
Leila
Bonjour Alima, le saumon fumé nécessite une étape de salage dans sa fabrication ce qui augmente la quantité de sel dans le poisson. Les produits fumés (qui sont en plus souvent crus) sont donc déconseillés chez les bébés jusqu'à 3 ans au moins, même si vous les cuisez 😊
Lucie
Bonjour,
Je me posais une question fin je voudrais être sûre de la réponse c’est toujours des pesés cru ?! Même la viande poisson les 10g c’est cru ?!
En vous remerciant ☺️
Leila
Bonjour Lucie, Oui tout à fait, les grammages correspondent aux poids des aliments crus. 😊
Marie
Bonjour j’ai congeler la recette cela pose aucun problème vu qu’il y a du fromage frais dedans ?
Alice
Maud
Ma fille de bientôt 6 mois 1/2 a commencé la diversification il y a un petit mois. Elle n’a pas encore goûté au saumon ni au fromage frais. Vous t’il mieux n’introduire que le saumon d’abord et introduire le fromage frais une prochaine fois?
Marion
Tiffany
Quand bébé ouvre grand la bouche et qu’il ne reste plus une cuillère, c’est que c’est une recette validée ☺️ Merci pour tout votre contenu
Linda
Bonjour,
Quel type de fromage frais svp ?
Merci
Leila
Bonjour Linda,
Vous pouvez prendre du fromage frais tel que : un fromage blanc, de la ricotta, de la faisselle ou un petit suisse.
Bon appétit 🙂