Batch cooking Septembre #2 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
16 commentaires
Emeline
Bonjour j’ai pas trouvé le pâtisson mais j’ai acheté du betternut est ce que ça va?
J’ai lu après que vous recommandiez le potimarron plutôt…
Si c’est bon je fais pareil que votre recette avec la courge du coup?
Merci pour votre réponse 🙂
Leila
Zabete
Bonjour,
Désolée mais je suis nul en cuisine et quand vous dite ratatouille, il s’agit de quels ingrédients?🫣
Alice
Zabete
Bonjour, par quoi je peux remplacer la crème fraîche svp? Merci
Alice
Agathe
Bonjour,
Il n’y avait aucune courge dans mon magasin, donc par quoi je peux remplacer le pâtisson et en quelle quantité?
Merci beaucoup!
Alice
Audrey
Bonjour, par quoi pouvons-nous remplacer le fenouil ? Merci, vos recettes sont top
Alice
Elodie
Bonjour,
Dans la liste de courses, quand vous mettez le poids des légumes c’est le poids épluché ou non?
Leila
Bonjour Elodie,
Les poids dans les ingrédients sont bien indiqués crus avant épluchage 🙂
Carolanne
Bonjour,
Par quoi remplacer le pâtisson car malheureusement pas encore la saison.
Cordialement
Clémence
Bonjour,
C’est bien la saison du pâtisson, qui est une courge d’été (de juillet à fin septembre) 🙂
Comme indiqué dans la recette (juste en dessous de la liste des courses), si vous ne trouvez pas de pâtisson pendant vos courses vous pouvez aisément le remplacer par toute autre courge dont la saison commence, comme le potimarron.
Bonne soirée,
Clémence
Delphine
Bonjour, vous indiquez de laisser la peau du patisson mais celle ci est extrêmement dure. Du coup j’ ai un doute sur le fait que nous parlions bien du même légume. J’ai acheté un patisson blanc pour ma part. Existe t il d’autre type de patisson ?
Clémence
Bonjour Delphine,
Il existe en effet des pâtisson de toutes les couleurs (blanc, orange, vert…) !
Comme la peau du potimarron, la peau du pâtisson est généralement assez fine et ne nécessite pas d’être épluchée. Mais cela peut en effet varier selon la variété, ou la maturité du légume (les plus jeunes, plus petits, ont une peau plus fine). Si vous trouvez que la peau de votre pâtisson est très dure (difficile à couper au couteau ?), vous pouvez l’éplucher à l’aide d’un épluche-légume afin d’être sûre de ne pas en retrouver des résidus dans la purée.
Bon batch cooking !