Batch cooking Septembre #4 (9 à 12 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !
5 commentaires
Adélaïde
Bonjour, j’ai plusieurs questions :
– On peut laisser la peau des champignons ? Jusque là je m’embêtais à les éplucher
– Concernant les herbes aromatiques, si on n’a pas d’herbes fraîches, est-ce qu’on peut utiliser des herbes séchées en pot (style D*****) ? Ou est-il préférable de ne rien mettre ?
– Pour les épices, vous achetez les épices en pot au supermarché ?
– Conseillez-vous de choisir le poisson selon des critères particuliers (label…), peut-on acheter le poisson sous vide en supermarché ?
Merci beaucoup par avance !
Clémence
Bonjour Adélaïde,
– il n’est pas nécessaire d’éplucher les champignons s’ils sont bien lavés/brossés.
– oui vous pouvez utiliser des herbes séchées ! Le goût sera un peu différent, mais c’est une bonne alternative quand on n’a pas les herbes fraîches. Sinon, on peut utiliser des herbes surgelées (plutôt à ajouter au moment de réchauffer le petit pot, pour éviter une décongélation/recongélation).
– oui, j’achète les épices en pot au supermarché 😉
– pour le poisson, tout dépendra de vos choix personnels (et de vos moyens) ! Mais en effet privilégier les poissons à l’écolabel « pêche durable » ou logo MSC, ou des poissons d’élevage bio. On peut acheter le poisson en poissonnerie, sous vide en supermarché, ou même du poisson surgelé. Aussi, n’hésitez pas à changer le poisson dans la recette (le cabillaud peut être remplacé par un autre poisson blanc), en fonction de ce que vous trouvez lors de vos courses et pour proposer un poisson le plus frais possible.
Belle journée,
Clémence
Pauline
Bonjour !
On adore vos batch cookings. Ce serait possible d’ajouter une petit case pour multiplier les proportions ? J’ai des jumeaux, je multiplie tout par 2, mais avoir ça déjà fait ce serait top !
CAROLINE
Bonjour,
Doit on éplucher le potimarron ?
Merci pour ces recettes délicieuses.
Leila
Bonjour Caroline,
Je suis ravie que les recettes vous plaisent 🤗
Vous devez garder que la chair du potimarron pour le batch cooking.