batch cooking septembre #4 - menu de la semaine 9-12m

Batch cooking Septembre #4 (9 à 12 mois)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la dernière semaine de septembre ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Pâtes au pesto de courgettes et cabillaud
Lundi soir
Velouté de potimarron au curry
Mardi midi
Purée de chou rouge, boulettes de poulet au potimarron
Mardi soir
Fondue de courgettes et petites pâtes à l'emmental
Mercredi midi
Purée fine de lentilles corail, potimarron et noisettes
Mercredi soir
Crémeux de cèpes au riz
Jeudi midi
Petites pâtes aux courgettes et au cabillaud
Jeudi soir
Purée de chou rouge à l'huile d'olive
Vendredi midi
Mouliné façon risotto aux cèpes et poulet
Vendredi soir
Pesto de courgettes, petites pâtes et tomates cerises

Septembre #4 - menu pour une semaine de repas bébé 9-12m

Menu Septembre #4 (9 à 12 mois)

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3 commentaires

  • Adélaïde

    Bonjour, j’ai plusieurs questions :
    – On peut laisser la peau des champignons ? Jusque là je m’embêtais à les éplucher
    – Concernant les herbes aromatiques, si on n’a pas d’herbes fraîches, est-ce qu’on peut utiliser des herbes séchées en pot (style D*****) ? Ou est-il préférable de ne rien mettre ?
    – Pour les épices, vous achetez les épices en pot au supermarché ?
    – Conseillez-vous de choisir le poisson selon des critères particuliers (label…), peut-on acheter le poisson sous vide en supermarché ?
    Merci beaucoup par avance !

    • Clémence

      Bonjour Adélaïde,
      – il n’est pas nécessaire d’éplucher les champignons s’ils sont bien lavés/brossés.
      – oui vous pouvez utiliser des herbes séchées ! Le goût sera un peu différent, mais c’est une bonne alternative quand on n’a pas les herbes fraîches. Sinon, on peut utiliser des herbes surgelées (plutôt à ajouter au moment de réchauffer le petit pot, pour éviter une décongélation/recongélation).
      – oui, j’achète les épices en pot au supermarché 😉
      – pour le poisson, tout dépendra de vos choix personnels (et de vos moyens) ! Mais en effet privilégier les poissons à l’écolabel « pêche durable » ou logo MSC, ou des poissons d’élevage bio. On peut acheter le poisson en poissonnerie, sous vide en supermarché, ou même du poisson surgelé. Aussi, n’hésitez pas à changer le poisson dans la recette (le cabillaud peut être remplacé par un autre poisson blanc), en fonction de ce que vous trouvez lors de vos courses et pour proposer un poisson le plus frais possible.
      Belle journée,
      Clémence

  • Pauline

    Bonjour !
    On adore vos batch cookings. Ce serait possible d’ajouter une petit case pour multiplier les proportions ? J’ai des jumeaux, je multiplie tout par 2, mais avoir ça déjà fait ce serait top !

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