Recettes pour bébé avec de la caroube

Introduction possible : dès 6 mois.

Utilisée depuis l’Antiquité pour ses nombreuses vertus, son goût se rapproche de celui du cacao, bien que plus doux et sucré. La caroube peut être utilisée comme une épice au sein d’une recette aussi bien salée que sucrée.

Bienfaits : Riche en fibres et en vitamines, la caroube est utilisée pour combattre différents troubles digestifs notamment les diarrhées et les régurgitations de bébé. Son pouvoir antidiarrhéique lui est conféré par les fibres solubles (pectines) contenues dans la pulpe de la gousse de caroube. Quant à son action antireflux, la farine de caroube agit comme épaississant ce qui limite ainsi les problèmes de régurgitation. C’est pour cela que la farine de caroube est utilisée dans l’industrie des laits infantiles pour épaissir certains laits destinés aux enfants souffrant de Reflux Gastro-Oesophagien (RGO). La caroube est donc le parfait allié pour assurer le confort digestif de bébé !