dès 9 mois

Cake marbré à la caroube

Voici une recette idéale pour le goûter ! Un bon cake marbré à la caroube sans sucre et sans chocolat. 😋
Pour un goûter complet, vous pouvez proposer à bébé un fruit frais (ou compote) et une tétée ou un biberon. 
Cake marbré à la caroube

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

32 commentaires

  • Victoria

    Bonjour
    Recette testée en remplaçant la caroube par du cacao non sucré
    Échec total
    Aucunes saveurs
    Bébé, papa, tata personne n’en a voulu
    Ni maman qui a essayé de garder bonne figure 😅

    Vraiment aucuns goûts
    Compote de pomme maison et vanille en poudre
    Des idées d’où le problème est arrivé ? 
    Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour Victoria, je suis navrée que la recette ne vous ait pas plu… Le problème vient du fait qu'il n'y a pas de sucre comme c'est une recette pour bébé ! Nos palais d'adultes sont habitués aux saveurs sucrées ce qui peut complètement perturber la perception des saveurs quand on goûte quelque chose de peu ou pas sucré. Encore désolée pour cette déception….
      • Victoria

        Oh ce n’est pas votre faute ☺️ j’ai aussi l’impression d’avoir mal réalisé la recette
        La pâte n’était pas du tout aérienne mais plutôt compacte
        J’en ai essayé d’autre des non sucré et c’était bon 🤤
        Merci en tout cas

  • Erika

    Bonjour je me suis lancée dans la recette sans vérifier que j’avais de la compote de pomme, je n’ai qu’une purée de goyave pomme et fruit de la passion, est ce que ça peut remplacer mes 300gr de compote, sinon par quoi je peux remplacer ? Plus d’œufs ? Merci 😊

    • Alice

      Bonjour Erika, je n'ai jamais testé avec une compote mélangée à la goyave ou au fruit de la passion donc je ne saurais pas vraiment vous dire si ça fonctionne. Au vu de la quantité, il n'est pas possible de remplacer par un autre ingrédient que la pomme. Je vous conseille plutôt d'attendre vos prochaines courses pour acheter de la compote de pommes (ou des pommes) et faire ce cake 😉
  • Léa

    Bonjour
    Recette testée ce week-end. Le cake était à mon avis trop cuit, il était très sec. J’ai tenté d’en donner à bébé, mais il a eu énormément de mal à avaler, j’ai cru qu’il allait s’étouffer 😅 Nous le mangerons à sa place car il est très bon au niveau du goût 😉 par contre pouvez-vous me dire si les cuissons de vos recettes se font à chaleur tournante ou traditionnelle svp ? Cela vient peut-être de là.. merci beaucoup! 🌸

    • Alice

      Bonjour Léa, merci pour votre retour et désolé pour le désagrément 😅
      Sauf exception (qui sera précisée sur la recette), toutes nos recettes au four cuisent en chaleur tournante. Quel mode de cuisson aviez-vous utilisé ?
      • Léa

        Bonjour Alice
        Pas de souci! J’utilise également la chaleur tournante. Je tenterai de le cuire moins longtemps la prochaine fois! Belle journée à vous!

  • Jean-Baptiste

    Bonjour. Je vois sur plusieurs de vos recettes l’utilisation de la caroube. Elle est parfois décrié car potentiellement néfaste pour les enfants ( polémiques suite à la présence de caroube dans les laits infantiles. Qu’en dites vous?

    • Marion

      Bonjour Jean-Baptiste, si vous parlez de l'affaire sur le pesticide d'oxyde d'éthylène (ETO) classé cancérigène retrouvé dans les graines de caroube, il s'agissait d'un lot spécifique qui a été retiré en France en 2021. Dans l'idéal, je conseillerai de choisir des produits bio pour éviter la présence de pesticides (controversés ou non).
      La caroube est un épaississant très efficace utilisée dans les laits infantiles spécifiques destinés aux bébés ayant des régurgitations sévères. Je conseille de l'éviter pour les nourrissons en dessous de 4 mois car leur système digestif n'est pas assez mature et la caroube peut entraîner des fortes diarrhées. Après 4-5 mois, vous pouvez proposer du lait infantile qui contient de la caroube si votre bébé a de fortes régurgitations en complément des conseils sur le RGO. Ici cette recette est proposée dès 9 mois, elle ne devrait donc pas poser souci au niveau digestif, vous pouvez toujours proposer une petite quantité si c'est la première fois que bébé en consomme pour vérifier la tolérance 😊
  • Caroline

    Recette qui a régalé toute la famille ! Par contre 15min supplémentaires ont été nécessaire pour une cuisson complète 😊

    • Marion

      Bonjour Lili, le cacao souvent très sucré n’est pas recommandé chez les enfants, il est donc ici remplacer par de la caroube 😊

    • Alice

      Bonjour Magalie, je n’ai jamais testé la congélation pour ce cake mais je pense que ça fonctionne bien (d’autres recettes similaires se congèlent très bien). Si vous testez, n’hésitez pas à me faire un retour 🤗

  • Estelle

    Recette facile à réaliser qui a eu un grand succès ! J’ai divisé les ingrédients en deux et fait cuire dans des moules a mini cake ,j’en ai eu 10,que j’ai fait cuire 20 min

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?