Cake marbré à la caroube
Voici une recette idéale pour le goûter ! Un bon cake marbré à la caroube sans sucre et sans chocolat. 😋Pour un goûter complet, vous pouvez proposer à bébé un fruit frais (ou compote) et une tétée ou un biberon.

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21 commentaires
Léa
Bonjour
Recette testée ce week-end. Le cake était à mon avis trop cuit, il était très sec. J’ai tenté d’en donner à bébé, mais il a eu énormément de mal à avaler, j’ai cru qu’il allait s’étouffer 😅 Nous le mangerons à sa place car il est très bon au niveau du goût 😉 par contre pouvez-vous me dire si les cuissons de vos recettes se font à chaleur tournante ou traditionnelle svp ? Cela vient peut-être de là.. merci beaucoup! 🌸
Alice
Léa
Bonjour Alice
Pas de souci! J’utilise également la chaleur tournante. Je tenterai de le cuire moins longtemps la prochaine fois! Belle journée à vous!
Jean-Baptiste
Bonjour. Je vois sur plusieurs de vos recettes l’utilisation de la caroube. Elle est parfois décrié car potentiellement néfaste pour les enfants ( polémiques suite à la présence de caroube dans les laits infantiles. Qu’en dites vous?
Marion
LAURA
Par quoi pourrait-on remplacer les œufs pour bébé allergique aux plv ?
Alice
Caroline
Recette qui a régalé toute la famille ! Par contre 15min supplémentaires ont été nécessaire pour une cuisson complète 😊
Sandy
Bonjour,
Pour la vanille, c’est sous quelle forme ?
Merci 🙂
Marion
Lili
Bonjour pourquoi remplacer autant le chocolat par de la caroube ?
Marion
Bonjour Lili, le cacao souvent très sucré n’est pas recommandé chez les enfants, il est donc ici remplacer par de la caroube 😊
Magalie
Bonjour, est ce que c’est possible de le congeler ? Merci
Alice
Bonjour Magalie, je n’ai jamais testé la congélation pour ce cake mais je pense que ça fonctionne bien (d’autres recettes similaires se congèlent très bien). Si vous testez, n’hésitez pas à me faire un retour 🤗
Estelle
Recette facile à réaliser qui a eu un grand succès ! J’ai divisé les ingrédients en deux et fait cuire dans des moules a mini cake ,j’en ai eu 10,que j’ai fait cuire 20 min
Fanny
Petite question! Dans la recette c est écrit caroube, de la farine de caroube donc?
Alice
Bonjour Fanny, oui c’est ça ! Pour cette recette nous avons utilisé de la poudre de caroube qui est aussi parfois appelée farine de caroube 🤗
Floriane
Par quoi peut on remplacer la caroube?
Alice
Bonjour Floriane, vous pouvez éventuellement utiliser du cacao en poudre non sucré.
Sabrina
Bonjour, combien de temps peut on le conserver et comment ?
Alice
Bonjour Sabrina, vous pouvez le conserver 4-5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur 😉