Recettes pour bébé avec de la ciboule

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 9 mois.

La ciboule est une délicieuse plante aromatique, qui se déguste en salade, en omelette, en sauce ou en assaisonnement, pour sublimer le goût d’autres légumes ou d’une pièce de viande.

  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), votre enfant peut découvrir la ciboule émincée dans des purées ou veloutés.
  • Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez l’incorporer à toutes sortes de plats : croquettes ou boulettes de légumes, petites pâtes, riz, omelette, sauce au yaourt…
  • Dès 12 mois, vous pouvez l’utiliser pour assaisonner les salades de crudités de bébé.

Pour régaler bébé, choisissez des bulbes d’un vert intense.

Bienfaits : La ciboule est riche en vitamines A, B, C et K, en oligo-éléments (calcium, cuivre et fer), en phytonutriments (caroténoïdes et polyphénols) et en antioxydants. C’est donc un excellent assaisonnement, pour rehausser le goût des plats et booster le système immunitaire de bébé.

Saison : de mai à octobre.

Avec quoi associer la ciboule ?

Fruits et légumes : carotte, courgette, concombre.

Viandes et poissons : boeuf.

Herbes et épices : coriandre, menthe, curcuma.

Notre sélection de recettes pour essayer la ciboule :