Recettes pour bébé avec du raisin 🍇

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois).

Avec ses grains juteux sucrés ou acidulés selon les variétés, le raisin ravira les papilles de bébé dans des recettes sucrées ou salées.

🟡 Les raisins sont des aliments petits, ronds et durs. Retirez les pépins si besoin, et coupez les fruits en 2 ou en 4 pour que bébé puisse les manger de façon sécuritaire jusqu’à 4 ans.

  • Dès 4 mois, on le propose cuit, pelé et épépiné, mixé en compote bien lisse.
  • À partir de 6 mois, on peut le proposer avec pelure, mixé en compote.
  • Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, on peut proposer les raisins coupés en 4.

Pour régaler bébé, choisissez des grains de raisin lisses et fermes, dépourvus de taches, avec une tige bien verte et souple.

Bienfaits : Le raisin est riche en glucides, en vitamines (B, C et P) et en minéraux (manganèse, cuivre, potassium, fer et phosphore). Sa peau est riche en fibres. Sa consommation régule le transit et permet de lutter contre la constipation ! C’est un excellent fruit pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison : de juillet à octobre.

Avec quoi associer le raisin ?

Fruits et légumes : pomme, poire.

Notre sélection de recettes pour essayer le raisin :