dès 9 mois

Raisin en morceaux

raisins bebe

Comment proposer le raisin en morceaux à bébé ?
Le raisin fait partie des aliments à risque d'étouffement si il est présenté tel quel, car les grains sont ronds, petits et durs. Pour le proposer de façon sécuritaire à bébé, il faudra donc faire attention à sa présentation !
Dès 9 mois, si votre bébé est déjà habitué aux morceaux et qu'il sait faire la pince (attraper entre le pouce et l'index), vous pouvez lui proposer le raisin coupé en 4 dans la longueur, en prenant soin de retirer les pépins. Il peut ainsi se délecter de ce fruit juteux et délicieux ! 😋
Avant cette étape, vous pouvez le proposer de façon sécuritaire s'il est mixé, en compote par exemple !

Raisin pour bébé

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

6 commentaires

    • Nina

      Bonjour Magali, concernant les fruits crus : On peut proposer des fruits crus (bien mûrs) à bébé dès ses 6 mois. Avant, il vaut mieux les cuire. Et quand bébé commence à manger des morceaux, on peut même se passer de les mixer et lui proposer des fruits crus bien mûrs et fondants en morceaux.
      Pour les légumes, il faut modifier la texture : on attend les 6 mois de bébé, et on les présentera sous forme mixée (gaspacho de concombre , tomate etc…) car les légumes crus sont pour la plupart plus durs à mastiquer (la carotte crue est très dur pour bébé, et est à risque d'étouffement). Il faut attenre 12 mois et + avant de commencer à introduire des crudités : Voici un article qui détaille un peu plus
    • Alice

      Bonjour Aurélie, si le raisin est coupé en 4 et que votre fille est à l’aise avec les morceaux, je ne pense pas que la petite peau la dérange. Mais si c’est le cas et que vous en avez le courage, vous pouvez peler les raisins avant de lui proposer. Sinon, vous pouvez opter pour une recette de compote de raisin 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?