Bonjour,
Mon fils de 11 mois peine à prendre du poids malgré des tétées et prises de repas solides réguliers.
Il aime beaucoup vos recettes, mais je trouve qu’elles ne sont parfois pas assez « riches ».
Comment pourrais-je adapter vos recettes pour les rendre un peu plus caloriques?
Merci et bonne journée!
Bonjour Christel, vous pouvez ajouter jusqu'à 1 cuillère à soupe d'huile ou une noisette de beurre midi et soir dans les repas de votre bébé et faire moitié-légumes, moitié féculents. Vous pouvez aussi ajouter des céréales infantiles dans ses biberons du matin et du soir. ça devrait le caler davantage 😊
Bonjour,
cette recette ne s’est pas très bien passée pour mon bébé.
Mon fils (11 mois) n’a pas l’habitude de manger tout seul. Il mange très bien du pain mais n’a pas l’habitude des morceaux dans ses repas.
j’ai essayé cette recette avec cette façon de préparer, c’est à dire non mixé mais il a manqué de s’étouffer plusieurs fois au cours du repas.
Donc « dès 9 mois » ok, mais quand on a bien préparé le terrain sur les morceaux.
Bonjour Oriane, je suis vraiment désolée de l’apprendre…
Si bébé n’est pas encore très à l’aise avec les morceaux, n’hésitez pas à lui proposer des recettes « dès 6 mois » qui seront plus adaptées ou bien à mixer les préparations avant de lui servir.
Bonjour
Pouvons nous utiliser du bœuf haché surgelé ?
Sommes nous obligé de mettre le tout au four?
Car je n’ai pas de pot en verre
Et pouvons nous mixer l’aubergine au lieu de faire des rondelles?
Car ma fille n’est pas encore habituée aux morceaux
Merci de votre réponse! 🙂
Oui, vous pouvez utiliser du boeuf haché surgelé. Pour la cuisson, il est préférable qu’elle se fasse au four. Si vous n’avez pas de pot en verre de cette taille, n’hésitez à augmenter les quantités pour cuire au four dans un plat à gratin classique et en faire profiter toute la famille !
Pour les aubergines, vous pouvez les mixer après la cuisson à la vapeur. 🤗
Bonjour, comment procéder pour la congélation dans ce cas ? Faire toute la recette en ayant passer le pot au four et ensuite le mettre au congélateur une fois refroidit ? Ou le faire et le consommer dans les 3 jours ?
Merci de votre réponse
Bonjour Alyssia,
Vous pouvez conserver ce pot au réfrigérateur 48h (max 3 jours), soit le congeler. Dans ce cas, vous pouvez le congeler avant cuisson au four, et faire gratiner juste au moment de servir.
Bien à vous,
Clémence
Bonsoir Sabrina,
Oui, les pots boboco vont au four. Comme c’est du verre et non du pyrex, pour être sûre d’éviter un choc thermique, vous pouvez les mettre dans le four pas encore chaud et chauffer progressivement (même si en mettant dans le four chaud je n’ai jamais encore jamais eu de casse 🙂).
29 commentaires
Julie
Bonjour,
Puis je faire ce plat pour le soir sans la viande bien sûr ?
Merci
Alice
Claire
Bonjour, est-ce qu’on peut congeler cette recette?
Alice
Alyssone
Bonjour,
Ma fille nous fait des réactions à l’aubergine .. peut-on remplacer l’aubergine par un autre légume ?
Merci 🙂
Alice
Manon
Bonjour,
Quelle sauce tomate industrielle peux t’on acheter pour bébé ?
Merci d’avance.
Alice
Walidou
Bonjour puis-je faire la béchamel avec mon lait bio quotidien (pas lait infantile) mon petit a 17mois
Alice
Walidou
Non le lait que nous utilisons à la maison
Alice
Angélique
Bonjour.
Est ce que je peux faire la béchamel avec du lait d avoine non sucré svp? Mon fils est allergique à la protéine de lait de vache…
Alice
Christel
Bonjour,
Mon fils de 11 mois peine à prendre du poids malgré des tétées et prises de repas solides réguliers.
Il aime beaucoup vos recettes, mais je trouve qu’elles ne sont parfois pas assez « riches ».
Comment pourrais-je adapter vos recettes pour les rendre un peu plus caloriques?
Merci et bonne journée!
Marion
Oriane
Bonjour,
cette recette ne s’est pas très bien passée pour mon bébé.
Mon fils (11 mois) n’a pas l’habitude de manger tout seul. Il mange très bien du pain mais n’a pas l’habitude des morceaux dans ses repas.
j’ai essayé cette recette avec cette façon de préparer, c’est à dire non mixé mais il a manqué de s’étouffer plusieurs fois au cours du repas.
Donc « dès 9 mois » ok, mais quand on a bien préparé le terrain sur les morceaux.
Alice
Bonjour Oriane, je suis vraiment désolée de l’apprendre…
Si bébé n’est pas encore très à l’aise avec les morceaux, n’hésitez pas à lui proposer des recettes « dès 6 mois » qui seront plus adaptées ou bien à mixer les préparations avant de lui servir.
Manon
Bonjour
Pouvons nous utiliser du bœuf haché surgelé ?
Sommes nous obligé de mettre le tout au four?
Car je n’ai pas de pot en verre
Et pouvons nous mixer l’aubergine au lieu de faire des rondelles?
Car ma fille n’est pas encore habituée aux morceaux
Merci de votre réponse! 🙂
Alice
Bonjour Manon,
Oui, vous pouvez utiliser du boeuf haché surgelé. Pour la cuisson, il est préférable qu’elle se fasse au four. Si vous n’avez pas de pot en verre de cette taille, n’hésitez à augmenter les quantités pour cuire au four dans un plat à gratin classique et en faire profiter toute la famille !
Pour les aubergines, vous pouvez les mixer après la cuisson à la vapeur. 🤗
Alice
Chloe
Bonjour est ce que pour faire la béchamel je peux utiliser le lait infantile svp ?
Leila
Bonjour Chloé,
Oui vous pouvez utiliser du lait infantile 👩🍳
Marion
Ce fut Un succès ici.
Camille
Bonjour
Avec le lait infantile, quelle est la durée de conservation svp ?
Alice
Alyssia
Bonjour, comment procéder pour la congélation dans ce cas ? Faire toute la recette en ayant passer le pot au four et ensuite le mettre au congélateur une fois refroidit ? Ou le faire et le consommer dans les 3 jours ?
Merci de votre réponse
Clémence
Bonjour Alyssia,
Vous pouvez conserver ce pot au réfrigérateur 48h (max 3 jours), soit le congeler. Dans ce cas, vous pouvez le congeler avant cuisson au four, et faire gratiner juste au moment de servir.
Bien à vous,
Clémence
Sabrina
Bonsoir,
Savez-vous si les pots de chez bococo vont au four ?
Clémence
Bonsoir Sabrina,
Oui, les pots boboco vont au four. Comme c’est du verre et non du pyrex, pour être sûre d’éviter un choc thermique, vous pouvez les mettre dans le four pas encore chaud et chauffer progressivement (même si en mettant dans le four chaud je n’ai jamais encore jamais eu de casse 🙂).