dès 9 mois

Moussaka

Moussaka

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • Christel

    Bonjour,
    Mon fils de 11 mois peine à prendre du poids malgré des tétées et prises de repas solides réguliers.
    Il aime beaucoup vos recettes, mais je trouve qu’elles ne sont parfois pas assez « riches ».
    Comment pourrais-je adapter vos recettes pour les rendre un peu plus caloriques?
    Merci et bonne journée!

    • Marion

      Bonjour Christel, vous pouvez ajouter jusqu'à 1 cuillère à soupe d'huile ou une noisette de beurre midi et soir dans les repas de votre bébé et faire moitié-légumes, moitié féculents. Vous pouvez aussi ajouter des céréales infantiles dans ses biberons du matin et du soir. ça devrait le caler davantage 😊
  • Oriane

    Bonjour,
    cette recette ne s’est pas très bien passée pour mon bébé.
    Mon fils (11 mois) n’a pas l’habitude de manger tout seul. Il mange très bien du pain mais n’a pas l’habitude des morceaux dans ses repas.
    j’ai essayé cette recette avec cette façon de préparer, c’est à dire non mixé mais il a manqué de s’étouffer plusieurs fois au cours du repas.
    Donc « dès 9 mois » ok, mais quand on a bien préparé le terrain sur les morceaux.

    • Alice

      Bonjour Oriane, je suis vraiment désolée de l’apprendre…
      Si bébé n’est pas encore très à l’aise avec les morceaux, n’hésitez pas à lui proposer des recettes « dès 6 mois » qui seront plus adaptées ou bien à mixer les préparations avant de lui servir.

  • Manon

    Bonjour
    Pouvons nous utiliser du bœuf haché surgelé ?
    Sommes nous obligé de mettre le tout au four?
    Car je n’ai pas de pot en verre
    Et pouvons nous mixer l’aubergine au lieu de faire des rondelles?
    Car ma fille n’est pas encore habituée aux morceaux
    Merci de votre réponse! 🙂

    • Alice

      Bonjour Manon,

      Oui, vous pouvez utiliser du boeuf haché surgelé. Pour la cuisson, il est préférable qu’elle se fasse au four. Si vous n’avez pas de pot en verre de cette taille, n’hésitez à augmenter les quantités pour cuire au four dans un plat à gratin classique et en faire profiter toute la famille !
      Pour les aubergines, vous pouvez les mixer après la cuisson à la vapeur. 🤗

      Alice

  • Alyssia

    Bonjour, comment procéder pour la congélation dans ce cas ? Faire toute la recette en ayant passer le pot au four et ensuite le mettre au congélateur une fois refroidit ? Ou le faire et le consommer dans les 3 jours ?
    Merci de votre réponse

    • Clémence

      Bonjour Alyssia,
      Vous pouvez conserver ce pot au réfrigérateur 48h (max 3 jours), soit le congeler. Dans ce cas, vous pouvez le congeler avant cuisson au four, et faire gratiner juste au moment de servir.
      Bien à vous,
      Clémence

    • Clémence

      Bonsoir Sabrina,
      Oui, les pots boboco vont au four. Comme c’est du verre et non du pyrex, pour être sûre d’éviter un choc thermique, vous pouvez les mettre dans le four pas encore chaud et chauffer progressivement (même si en mettant dans le four chaud je n’ai jamais encore jamais eu de casse 🙂).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?