Banane écrasée

La banane écrasée révèle tous ses bienfaits !

La banane écrasée, c’est simple, c’est rapide à préparer, et c’est bon. Mais c’est surtout plein de bienfaits!

Le fait d’écraser la banane va l’oxyder. Or la banane est un des rares fruits qui devient encore meilleur avec l’oxydation ! Ce processus va lui permettre non seulement de devenir plus digeste, mais aussi produire de nombreux antioxydants. En outre, elle devient pré-biotique, c’est à dire qu’elle nourrit les probiotiques qui entretiennent la flore intestinale.

On peut la proposer pour le dessert ou le goûter de bébé, et on n’hésite pas à en manger nous aussi ! C’est parfait pour notre petit déjeuner.

dès 6 mois

Ingrédients

  • 1 banane
  • option: une cuillère de cannelle en poudre

Matériel

  • 1 bol
  • 1 fourchette
Temps de préparation
1 minute

Préparation

1

Epluchez et coupez la banane en morceaux.

2

Placez les morceaux de banane dans un bol.

3

Ecrasez la banane avec une fouchette.

4

Eventuellement, ajoutez un peu de cannelle.

 

Et voilà, la banane écrasée est prête ! On peut difficilement faire plus simple, non ? 🙂

Compote de banane pour bébé

Et si on veut la rendre un peu plus colorée, ou donner un peu de texture, on peut accompagner la banane écrasée de fruits rouges. Bébé devrait se régaler 😉

Banane écrasée et fruits rouges

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