Banane écrasée
dès 6 mois

La banane écrasée révèle tous ses bienfaits !

La banane écrasée, c'est simple, c'est rapide à préparer, et c'est bon. Mais c'est surtout plein de bienfaits !
Le fait d’écraser la banane va l’oxyder. Or la banane est un des rares fruits qui devient encore meilleur avec l’oxydation ! Ce processus va lui permettre non seulement de devenir plus digeste, mais aussi produire de nombreux antioxydants. En outre, elle devient pré-biotique, c’est à dire qu’elle nourrit les probiotiques qui entretiennent la flore intestinale.
On peut la proposer pour le dessert ou le goûter de bébé dès 6 mois, et on n’hésite pas à en manger nous aussi ! C'est parfait pour notre petit déjeuner.
banane ecrasee pour bebe

La banane écrasée révèle tous ses bienfaits !

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Temps total: 1 minute

Matériel

Ingrédients

  • 1 banane (mûre)
  • 1 pincée cannelle (en poudre, facultatif)

Instructions

  • Epluchez et coupez la banane en morceaux.
  • Placez les morceaux de banane dans un bol.
  • Ecrasez la banane avec une fourchette.
  • Eventuellement, ajoutez un peu de cannelle.

Notes

Et voilà, la banane écrasée est prête ! On peut difficilement faire plus simple, non ? 🙂
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Et si on veut la rendre un peu plus colorée, ou donner un peu de texture, on peut accompagner la banane écrasée de fruits rouges. Bébé devrait se régaler ! 😉

Banane écrasée et fruits rouges

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