La banane écrasée révèle tous ses bienfaits !

La banane écrasée, c'est simple, c'est rapide à préparer, et c'est bon. Mais c'est surtout plein de bienfaits !Le fait d’écraser la banane va l’oxyder. Or la banane est un des rares fruits qui devient encore meilleur avec l’oxydation ! Ce processus va lui permettre non seulement de devenir plus digeste, mais aussi produire de nombreux antioxydants. En outre, elle devient pré-biotique, c’est à dire qu’elle nourrit les probiotiques qui entretiennent la flore intestinale.On peut la proposer pour le dessert ou le goûter de bébé dès 6 mois, et on n’hésite pas à en manger nous aussi ! C'est parfait pour notre petit déjeuner.
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.


5 commentaires
Aimond
Bonjour,
On m’a donné pas mal de bananes, je voudrais savoir s’il est possible de congeler les bananes écrasées ? Merci d’avance pour votre réponse.
Valérie 😊
Clémence
Bonjour, oui c’est possible 🙂
Sinon, vous pouvez aussi congeler des rondelles de bananes crues pour cette recette qui ravira petits et grands 😉 : Glace à la banane
ANSMANT Brigitte
J’adore les bananes je trouve qu’elles calment bien la faim
Sylvie
bonjour est il possible de mixer la banane cru avec un autre fruit cuit à la vapeur ?
Il n’est pas nécessaire de cuire la banane?
Merci
Alice
Bonjour Sylvie, oui vous pouvez la cuisson des fruits n’est ni obligatoire ni systématique 😉