Bonjour, on recommande de privilégier le thon au naturel, sans huile ni sel ajouté.
Si vous ne trouvez que du thon à l’huile ou à l’eau salée, alors mieux vaut opter pour celui à l’huile, bien égoutté et rincé sous un filet d’eau chaude pour enlever un maximum de matière grasse et de sel.
Bonjour,
Il s’agit de pâtes perles ? Mon fils accepte bien les pâtes étoiles, le quinoa, le boulgour, les pates vermicelles. Puis je passer à ce genre de pâtes ?
Bonjour, oui ce sont des pâtes perles. Si votre enfant mange déjà bien le boulgour et le quinoa, cette forme devrait lui convenir. Vous pouvez aussi les remplacer par des pâtes étoiles si vous le préférez ou s'il vous en reste à la maison 🤗
Bonjour, la recette peut très bien être proposée avant cet âge. On indique 9 mois simplement car cette recette est issue d'un de nos menus "9 à 12 mois”. Si vous mixez les pâtes, vous pourrez très bien proposer cette recette à votre bébé de 7 mois.
Bonjour Fadoua, si votre bébé maitrise les finger food que vous lui donnez, alors vous pouvez tester de la semoule fine dans une purée, puis ce genre de céréales. 🙂
Ça me parait beaucoup car 20g de pâtes cru ça équivaut casiment à 100g cuit…
Vous êtes sûre qu’il ne faut pas les peser une fois cuites pour bien faire les 20g?
Les féculents triplent de volume à la cuisson, vous obtiendrez donc 60g de pâtes cuites (cela ne vous choquerait pas si c’était 60g de pommes de terre pour un petit pot de 180g) 😉
17 commentaires
Mahe
Le thon en boîte, celui à l‘huile? Car en Suisse je trouve seulement celui à l‘huile ou celui à l’eau salée..
Alice
Claire
Bonjour,
Il s’agit de pâtes perles ? Mon fils accepte bien les pâtes étoiles, le quinoa, le boulgour, les pates vermicelles. Puis je passer à ce genre de pâtes ?
Alice
Victoria
Bonjour,
Pourquoi cette recette est à partir de 9 mois ? Si je mixe les pâtes mon bébé de 7 mois peut en manger ?
Alice
Fadoua
Bonjour, est ce que je peux donner cette recette déjà à mon bébé de 8mois et demi? j’ai déjà commencé à lui donner des finger food de temps en temps!
Nina
Joëlle
Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer le poivron s’il vous plaît ? Peut-on augmenter la quantité d’un autre légumes ?
Merci d’avance
Alice
Fanny
Bonjour, est-ce que cette recette se congèle ?
Marion
Bonjour Fanny, oui vous pouvez la congeler et la conserver jusqu’à 2 mois 😊
Manon
Bonjour,
Quand vous dites 20g de pâtes c’est cru ou cuit dans vos recettes?
Merci d’avance 🙂
Alice
Bonjour Manon, toutes les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus 🤗
Manon
Ça me parait beaucoup car 20g de pâtes cru ça équivaut casiment à 100g cuit…
Vous êtes sûre qu’il ne faut pas les peser une fois cuites pour bien faire les 20g?
Alice
Les féculents triplent de volume à la cuisson, vous obtiendrez donc 60g de pâtes cuites (cela ne vous choquerait pas si c’était 60g de pommes de terre pour un petit pot de 180g) 😉
Manon
Effectivement je comprend mieux!
Merci de votre réponse 🙂