Bonjour Fadoua, si votre bébé maitrise les finger food que vous lui donnez, alors vous pouvez tester de la semoule fine dans une purée, puis ce genre de céréales. 🙂
Ça me parait beaucoup car 20g de pâtes cru ça équivaut casiment à 100g cuit…
Vous êtes sûre qu’il ne faut pas les peser une fois cuites pour bien faire les 20g?
Les féculents triplent de volume à la cuisson, vous obtiendrez donc 60g de pâtes cuites (cela ne vous choquerait pas si c’était 60g de pommes de terre pour un petit pot de 180g) 😉
11 commentaires
Fadoua
Bonjour, est ce que je peux donner cette recette déjà à mon bébé de 8mois et demi? j’ai déjà commencé à lui donner des finger food de temps en temps!
Nina
Joëlle
Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer le poivron s’il vous plaît ? Peut-on augmenter la quantité d’un autre légumes ?
Merci d’avance
Alice
Fanny
Bonjour, est-ce que cette recette se congèle ?
Marion
Bonjour Fanny, oui vous pouvez la congeler et la conserver jusqu’à 2 mois 😊
Manon
Bonjour,
Quand vous dites 20g de pâtes c’est cru ou cuit dans vos recettes?
Merci d’avance 🙂
Alice
Bonjour Manon, toutes les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus 🤗
Manon
Ça me parait beaucoup car 20g de pâtes cru ça équivaut casiment à 100g cuit…
Vous êtes sûre qu’il ne faut pas les peser une fois cuites pour bien faire les 20g?
Alice
Les féculents triplent de volume à la cuisson, vous obtiendrez donc 60g de pâtes cuites (cela ne vous choquerait pas si c’était 60g de pommes de terre pour un petit pot de 180g) 😉
Manon
Effectivement je comprend mieux!
Merci de votre réponse 🙂