dès 9 mois

Purée d’asperges blanches et pommes de terre

Purée d'asperges blanches et pommes de terre

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

  • Léane

    Bonjour, je pourrais savoir c’est quoi la différence entre les vertes et les blanches ?
    Et est ce qu’on laisse les têtes d’asperges dans la purée ou on les enlèves avant de les cuire ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, les asperges vertes et blanches proviennent de la même plante. Elles sont simplement cultivées différemment : si elles poussent à l’air libre, elles deviennent vertes, et si elles restent sous terre, elles restent blanches. Les asperges vertes ont un goût plus marqué et une texture plus fine, tandis que les asperges blanches sont plus douces mais aussi un peu plus fibreuses.
      Pour la purée, vous pouvez garder les têtes, les cuire et les mixer avec le reste.
  • Marion

    Bonjour, purée proposée à bébé de 6 mois, gros succès et pas de complications particulières niveau transit (gaz intestinaux mais ne semblaient pas douloureux).

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la pomme de terre ne supporte pas très bien la congélation, il faut mieux conserver le petit pot au réfrigérateur et le consommer dans les 2 à 3 jours 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Gaëlle, je vous conseille d’attendre 9 mois, les asperges sont assez difficile à digérer 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?