Bonjour, je pourrais savoir c’est quoi la différence entre les vertes et les blanches ?
Et est ce qu’on laisse les têtes d’asperges dans la purée ou on les enlèves avant de les cuire ?
Bonjour, les asperges vertes et blanches proviennent de la même plante. Elles sont simplement cultivées différemment : si elles poussent à l’air libre, elles deviennent vertes, et si elles restent sous terre, elles restent blanches. Les asperges vertes ont un goût plus marqué et une texture plus fine, tandis que les asperges blanches sont plus douces mais aussi un peu plus fibreuses.
Pour la purée, vous pouvez garder les têtes, les cuire et les mixer avec le reste.
Bonjour, purée proposée à bébé de 6 mois, gros succès et pas de complications particulières niveau transit (gaz intestinaux mais ne semblaient pas douloureux).
Bonjour, la pomme de terre ne supporte pas très bien la congélation, il faut mieux conserver le petit pot au réfrigérateur et le consommer dans les 2 à 3 jours 🙂
8 commentaires
Léane
Bonjour, je pourrais savoir c’est quoi la différence entre les vertes et les blanches ?
Et est ce qu’on laisse les têtes d’asperges dans la purée ou on les enlèves avant de les cuire ?
Alice
Marion
Bonjour, purée proposée à bébé de 6 mois, gros succès et pas de complications particulières niveau transit (gaz intestinaux mais ne semblaient pas douloureux).
Nina
Mélanie
Puis-je congeler la préparation svp ?
Alice
Gaëlle
Bonjour
Est-ce possible pour un bébé de 8 mois ?
Merci
Marion
Bonjour Gaëlle, je vous conseille d’attendre 9 mois, les asperges sont assez difficile à digérer 😊