dès 9 mois

Bowl cake à la poire et aux noix de pécan

Bowl cake à la poire et aux noix de pécan

Bowl cake à la poire et aux noix de pécan

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

43 commentaires

  • Maryse

    Mon bébé de 12 mois adore cette recette !
    Je remplace les noix de pécan par de la purée d’oléagineux et la poire par la compote que j’ai sous la main.
    Pourrait-on svp avoir une recette de bowl cake salé pour les repas pressés, ce serait top !

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Maryse, merci pour votre message. Je suis ravie que votre petit bout apprécie les recettes 😋
      Je prends bonne note de votre demande pour en discuter avec l'équipe 😉
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Mélina, si votre poire est bien mûre je pense que oui. Cependant elle va tout de même cuire un peu car la recette va au micro-onde. 🙂
  • Vicky

    Vous trouvez ou la vanille en poudre? car au supermarché je voit que l’arome vanille liquide ou le sucre vanille que c’est 50% sucre. Mercii

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, on la trouve en supermarché normalement dans un petit pot. Sinon on en trouve aussi chez Grand Frais 🙂
    • Vicky

      Merci beaucoup! Chez super u, mon supermarché d’habitude, je n’ai pas trouvé, mais je verrais chez Grand Frais alors! merci beaucoup 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, super merci pour votre retour ! Je n'ai jamais testé la congélation donc je ne saurais pas vraiment vous répondre 🙈
      Si jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour !
  • Coline

    Bonjour,

    À qui sert la poudre à lever ? Je l’ai retirer et je ne vois pas de changement, y’a t-il un autre intérêt hormis le faite de faire gonfler ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Gaëlle, vous pouvez éventuellement essayer avec un oeuf végétal (graine de chai ou de lin + eau) mais je ne peux pas vous garantir le résultat. J'ai déjà fait le test pour une recette (des petits muffins) et le résultat n'était pas très concluant 😅
  • Anne

    Bonjour,
    Peut on préparer la pâte la veille et le chauffer le lendemain ou on fait tout et on réchauffe au moment venu ?
    Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Anne, comme il y a de l'oeuf cru dans la préparation il vaut mieux le cuire directement et le réchauffer au moment voulu 🤗
  • Maysie

    Bonjour,

    Pour un bébé de 12 mois, faut il rajouter un fruits et/ou un laitage au gouter ou cette recette est un goûter complet sans rien à côté ?

    Merci 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Maysie, cette recette est complète, il n'est pas nécessaire d'ajouter d'autres aliments à côté 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Anna, je n'ai ni testé la cuisson au four ni avec de la farine d'avoine donc je ne saurais pas vraiment vous répondre 😅
  • Marion

    diététicienne pédiatrique
    Bonjour Juliette, c'est à cause de la texture qui est un peu plus compacte que les autres recettes et peut donc être proposée à un bébé qui est déjà bien familiarisé aux morceaux 😊
  • Julie

    Bonjour
    J’aimerai savoir pour quel repas on peut servir ce met? Cela couvre t’il un gouter par exemple pour un bébé de 10 mois? Ou petit dej? Merci

  • Marine

    Bonjour ☺️ je n’ai pas d’avoine à la maison mais j’aimerais tester cette recette, par quoi puis-je le remplacer svp?? Merci 😊

  • Louise

    Bonjour ! Petite question car je n’ai pas de micro ondes ; comment cuire cette recette ? Casserole, ou four?
    Merci beaucoup !

  • Séverine

    Bonjour,
    J’ai remplacé la poire 🍐 par une banane 🍌 et la noix de pecan par du raisins secs et ma fille s’est régalée 😊
    Elle a l’habitude de prendre la recette traditionnelle 😊

  • Emeline

    Recette géniale! La texture est moelleuse et pas dense. Petit morceaux de pécan pour apporter un petit croquant léger. Approuvé par bébé (12m) et maman.

      • Alice

        diététicienne

        Bonjour, pour la vaille au soir, oui c’est possible mais je n’ai jamais testé la congélation 🙈
        N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?