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Risotto aux cèpes

risotto aux cepes
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Risotto aux cèpes

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 20 g riz pour risotto (ex : riz rond ou arborio)
  • 150 g cèpes
  • ½ oignon(s) jaune(s) (petit)
  • 1 c. à café huile d'olive
  • 1 c. à café crème
  • 1 pincée coriandre
  • 5 g fromage râpé (ex : emmental)

Instructions

  • Émincer l'oignon, et faire revenir le reste avec un filet d’huile d’olive dans une petite poêle.
  • Ajouter 20g de riz rond dans la poêle, et faire revenir avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Pendant ce temps, rincer les cèpes et couper les chapeaux en lamelles.
  • Ajouter 75mL d’eau sur le riz, les champignons, et mélanger. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant régulièrement. Stopper la cuisson dès que l’eau est absorbée par le riz (si le riz est encore croquant, ajouter de l’eau et poursuivre la cuisson). À la différence d’un vrai risotto, on met toute l'eau d'un coup pour simplifier la recette (vous pouvez ainsi vous occuper d'autre chose en attendant).
  • Lorsque le riz est cuit et fondant, ajouter : un peu de coriandre ciselée + 1 c.c de crème + quelques pincées d’emmental râpé (5g environ), et bien mélanger.

Notes

Je vous propose de faire un risotto aux cèpes pour faire goûter ce délicieux champignon à bébé ! Il est très riche en vitamines D et K , plutôt rares dans l'alimentation. Pour éviter tout risque pour bébé, préférez les champignons d'élevage (du commerce) plutôt que votre cueillette en forêt... Mais ce n'est pas forcément évident d'en trouver partout, selon l'endroit où vous faites vos courses. Pour ma part, ayant préparé cette recette en avance (juste avant la saison), j'ai utilisé des cèpes surgelés : vous pouvez en faire de même. Vous pouvez aussi utiliser tout autre champignon du moment, comme les girolles, les pleurotes, ou les classiques champignons de Paris.
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