Parmentier de panais au canard

Le panais, ce légume oublié cousin de la carotte, a une saveur sucrée et un goût très particulier qui plaira certainement à bébé ! On l’intègre ici à une recette revisitée de hachis Parmentier, avec de la viande de canard.

Parmentier de panais au canard
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 140 g panais
- 60 g pomme(s) de terre
- 15 g canard
- 1 c. à café huile(s) végétale(s)
- chapelure (Optionnel)
Instructions
- Laver et éplucher le panais. La couper en morceaux. Mettre dans un panier vapeur, et cuire à la vapeur (25 minutes environ).
- Laver et éplucher la pomme de terre. Couper en petits morceaux. Ajouter la pomme de terre dans le panier vapeur (pour 20 minutes de cuisson environ).
- Dans une petite poêle, faire revenir l’aiguillette de canard coupée en petit morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit à coeur.
- Hacher grossièrement le canard avec 1 c.c d'huile. Répartir au fond d'un pot (ou dans l'assiette).
- Mixer le panais et la pomme de terre ensemble, en purée grossière. Recouvrir le canard avec la purée.
- (Optionnel) Parsemer de chapelure et gratiner légèrement le parmentier au grill du four.
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7 commentaires
Saran
Est-ce l’on peut remplacer ds la recette la viande de canard par du saumon ? Par un poisson ? Merci
Marion
Bonjour, oui c’est une bonne idée, le poisson se marie bien avec le panais 😊
Marievictoria&
Ce met se congèle t il?merci
Alice
Bonjour, oui cette recette se congèle bien 🤗
ANDRE
Pourquoi pas avant 9 mois ex : 6 mois ?
Alice
Bonjour, l’âge est donné à titre indicatif car tout dépend des capacités de bébé. S’il est à l’aise avec les morceaux, vous pouvez lui proposer ce petit plat avant 9 mois 🙂
Clotilde
Génial, ça change du jambon et du poulet à la carotte !!