Tarte aux fraises revisitée
C’est le printemps, la saison des fraises est lancée ! 🍓Voici une recette de tarte aux fraises revisitée avec un biscuit moelleux aux amandes. Sans sucre et sans oeuf, cette tarte aux fraises est une excellente alternative aux desserts traditionnels, permettant ainsi à votre tout-petit de participer au repas familial !N’hésitez pas à adapter la taille et la forme des morceaux de fraises selon les capacités de votre bébé, tous les détails sont dans la recette 😉
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.




28 commentaires
Aude
Bonjour,
Pensez vous qu’il soit possible d’utiliser ce biscuit comme base de layer cake ? Je voudrais faire un gâteau en 2 couches avec une compotée de fruits entre les 2 mais j’ai du mal à trouver une recette de genoise ou gateau sans sucre. Merci beaucoup!
Alice
Laura
Bonjour,
Est-il possible de congeler le biscuit ?
Alice
Loïs
Alors 4 cuillères à café de levure c’est juste énorme… j’ai suivi la recette à la lettre et c’est IMMONDE, salé, amer… c’est vraiment beaucoup trop de levure… dommage car la texture est parfaite mais je pense que 2 cuillères ça suffit largement
Alice
Vraiment navrée que la recette ne vous ait pas plu et merci pour votre message, ça nous permet de préciser davantage la recette pour éviter toute confusion à l'avenir.
Loïs
Oui chez moi 4 cuillères à café ça fait 2 sachets de levure, et pourtant j’ai fait des cuillères rases… c’est peut être davantage des cuillères à thé que des cuillères à café ? Pour être honnête j’ai refait la recette après avoir posté mon premier commentaire, sans levure du tout (je n’en avais plus) et j’ai quand même eu un très mauvais goût. Le gâteau était totalement immangeable même sans levure donc au final ça n’était pas que ça le problème, même si effectivement le premier jet était encore pire à cause de l’excès de levure. Je ne sais pas expliquer ce qu’il s’est passé, je suis plutôt bonne cuisinière d’habitude… un mystère total. La texture même sans levure était très bien, c’était vraiment le goût qui était problématique… peut être une poudre d’amande qui avait ranci malgré le fait qu’elle était neuve… ? en tout cas je pense que dans des conditions normales et avec 1 seul sachet de levure ça doit être pas mal, pas de chance, c’était pour l’anniversaire de ma fille et au final elle n’a pas eu de gâteau… mais plus ça va plus je blâme mes ingrédients ou le moule à gâteau en silicone plutôt que la recette. Par contre oui peut être préciser la quantité dz levure en grammes pour éviter tout problème, toutes les cuillères ne se valent pas !
Alice
Laura
Bonjour, je souhaiterai réaliser ce gâteau pour ma fille allergique à l’œuf. J’aimerai le réaliser en forme de 1, pensez vous que ce soit possible ? Et quel fruit pourrait convenir pour cette période automnale ?
Merci beaucoup !
Alice
Laura
Ma fille est allergique aux arachides et fruits à coque par quoi je peux remplacer les amandes ?
Alice
Debby
Bonjour, j’aimerais faire un tiramisu revisité à mon fils, es ce que vous pensez que ce gâteau conviendras où il vaut mieux votre recette de boudoir ou un biscuit un peu plus croquant? Merci beaucoup
Alice
Flux
Peut-on préparer le biscuit le jour d’avant et le conserver au frais sans en altérer la qualité ?
Alice
Adèle
Bonjour,
Est-il possible de la revisiter pour un bébé APLV svp ?
Par quoi remplacer la crème fraîche et mascarpone ?
Merci
Alice
Salomé
Recette au top merci ! J’ai remplacé la crème par un petit suisse pour faire tenir les fraises (n’ayant pas de fouet électrique ou de mascarpone sous la main) bébé s’est régalé pour son premier anniversaire 🎉
Soizic
Bonjour,
C’est aussi bon si on remplace par d’autres fruits (de saison ?)
Alice
Soizic
Je l’ai faite pour 8 personnes et à la poire, c’était délicieux ! Il faut quand même ne pas hésiter à mettre beaucoup de fruits, et des fruits sucrés, car comme le reste de la préparation est sans sucre sinon ça manque un peu. Mais très bonne recette, et magnifique gâteau pour un anniversaire !
Virginie
La crème n’est jamais montée et le biscuit a collé au papier sulfurisé 🙁
Alice
Natalia
A partir de combien de mois s’il vous plaît ?
Alice
Alex
Bonjour part quoi peut on remplacer ka poudre d’amande
Alice