Batch cooking Février #1 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

23 commentaires

  • Jennifer

    Bonjour, quel est le rôle du citron dans la salade carotte / radis ? mon fils n’aime pas ça (et n’est pas fan du jus de lime ou du vinaigre ^^’) et c’est pour voir par quoi je peux le remplacer (ex huile et/ou cerfeuil)
    Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jennifer, le citron permet de mieux conserver les crudités et de les assaisonner. SI bébé n'est pas fan, vous pouvez faire sans 😉
  • Manon

    Bonjour

    J’ai 2 repas pour le mercredi midi. Nous somme d’accord que le velouté c’est pour le soir ?

    Merci pour ce bc qui est varié et qui permet de faire goûter encore de nouvelles choses !
    J’ai des restes dans quasiment toutes mes préparations de légumes alors que j’ai bien respecté les quantités de la recette. Comment faire ?

    Merci à vous

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Manon, oui le velouté est bien pour le repas du soir. Selon l’appétit de votre bébé, il peut effectivement y avoir des restes. Vous pouvez les congeler s’ils n’ont pas déjà été congelés ou bien les conserver pendant 24h à 48h pour les proposer le lendemain ou à un autre repas 🙂

  • Hélène

    Bonjour,
    Depuis octobre je me suis mise au batch cooking pour mon bébé de 15 mois !
    J’en suis ravie et lui aussi !
    Je voulais juste vous remercier pour toutes ces idées de menus originaux et équilibrés pour développer son palais !
    Après 4/5 batch cooking je suis devenue un pro 😅
    Hélène et Gaspard 👦

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Hélène, merci pour votre message ! C’est super si Gaspard se régale 😋
      J’espère que les prochains menus vont vous plaire 😉

  • Rita

    Bonjour,

    Tout d’abord, mille merci encore pour vos propositions de menu toujours intéressantes et gourmandes ! 🙏

    J’ai vu une petite coquille par rapport au plat “Coquillettes aux épinards et poisson” : le plat est pour jeudi midi, mais il est marqué pour jeudi soir dans la section assemblage.

    J’ai une question également SVP : est-ce que je peux remplacer le fromage frais industriel par de faisselle / fromage blanc (je peux égoutter, façon “yaourt grec”, si pour les recettes en question c’est trop liquide) ?

    Merci par avance.
    Rita

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Rita, merci pour votre message ! 💚
      Effectivement il s’agit d’une petite erreur, merci de me l’avoir signalée 🤗
      Pour le fromage frais, vous pouvez sans problème le remplacer par de la faisselle ou par du fromage blanc 😉

  • Chauvet

    Bonjour ,

    Déjà merci a vous pour toutes ses superbes recette par contre min fils déteste l’endive par quoi est ce possible de le remplacer svp ?

  • Sophie

    Bonjour,

    Je ne regrette vraiment pas de m’être lancée dans cette aventure !
    Les plats sont variés, appétissants avec de belles idées et bébé se régale, merci !

    J’ai hâte de commencer cette nouvelle semaine de Batch cooking !
    J’ai juste une petite question, peut-on congeler les carottes et le radis rappés sans problème ?

    Merci pour votre retour,
    Cordialement,
    Sophie

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Sophie,
      Je vous remercie beaucoup pour votre message, je suis heureuse que le menu vous plaise !
      Les carottes et radis râpés sont prévus pour mardi soir, donc si vous cuisinez le week-end il n’y a pas de souci pour les garder au réfrigérateur. En revanche, si vous cuisinez plus tôt, je vous suggère de les garder non râpés bien emballés et de les râper au dernier moment 🙂
      Bien à vous,
      Clémence

  • Céline

    Bonsoir, mon velouté à un goût surtout de fromage. On ne retrouve pas la poire ni l’endive… C’est pas terrible.
    Est-ce que je pourrais avoir des quantités plus précises svp ? Parce qu’une fois cuit les endives ils ne restent plus grand chose.
    Par avance merci de votre aide.

    • Clémence

      fondatrice

      Bonsoir, vous avez utilisé quoi comme fromage ? Peut-être qu’il avait un goût très fort ?
      En théorie, il devrait vous rester environ 100g d’endives après avoir réalisé les endives au jambon (ça réduit beaucoup, chez moi j’ai calculé que 400g d’endives crues donnent un peu plus de 200g cuites).
      Sur la recette de velouté, cela fait donc environ moitié/moitié d’endives + poires (environ 100g chacun), avec 20g de fromage frais.

  • ndeye

    Merci bcp pour le bacth cooking de cette semaine je vais esseyé de faire le maximun pour respecter les menu apres je te reviendrai

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