Batch cooking Février #4 (premiers repas)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 4 à 6 mois, pour les premières semaines de la diversification. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

C'est le début de la diversification. Bébé découvre les légumes, avec une texture très lisse. On y va tout en douceur, pour l'éveiller aux goûts et habituer son système digestif.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

4 commentaires

  • Charlotte

    Bonjour,

    Je viens de m’abonner. Notre fils a 5 mois et j’avais déjà commencé à lui préparer des purées. Notre pediatre nous a dit de rajouter un peu de gras (1 cuillere à café d’huile de type Iso 4) pour 100g.
    Je vois qu’il yen a pas dans vos recettes. Est ce indispensable? Je ne suis pas fan de sa suggestion d’huile. Je pensais à huile d’olive, lin ou colza en bio.
    Merci d’avance,
    Charlotte

    • Clémence

      Bonjour Charlotte,
      Merci pour votre abonnement !
      En effet, on peut ajouter de la matière grasse dans la purée dès le début de la diversification, mais c’est à partir de 6 mois (environ) que cela devient essentiel, et notamment lorsqu’on introduit les protéines animales et que du coup bébé mange moins de lait (qui contient les acides gras essentiels). La petite cuillère d’huile apparaît donc dans nos menus « 6 à 8 mois » 🙂
      Et en effet, alterner entre des huiles d’olive, de lin ou de colza (bio) est une très bonne chose ! Vous avez plus d’info sur les huiles dans mon article : Les (bonnes) matières grasses dans l’alimentation de bébé
      Bien à vous,
      Clémence

    • miranda

      Bonjour,
      Mon fils à 4 mois et pour moi ce hors que question donner huile de colza à mon fils. Je le mets 1 fil de huile d’olive florale ( le végétal ce trop fort en goût) 1er pression de 2021.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.