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Purée de navet

La navet, petit légume-racine, a plein d’atouts pour lui : économique, facile à cuisiner, riche en antioxydants et en vitamine C, avec une texture douce et un goût prononcé…c’est un super légume pour bébé !
On n'ose pas forcément, et pourtant il est tout à fait possible de le proposer en purée pour bébé dès le début de la diversification. Alors, vous testez et vous me dites comment bébé a réagi ?
puree de navet
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Purée de navet

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g navet(s)

Instructions

  • Laver et éplucher les navets. Les couper en petits morceaux.
  • Cuire les navets à la vapeur (15 à 20 minutes environ).
  • Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau : les navets doivent être fondants.
  • Lorsqu’ils sont cuits, mixer les navets en purée lisse.

Notes

💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.
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💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

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