Batch cooking Janvier #3 (6 à 8 mois)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 6 à 8 mois, pour la troisième semaine de janvier ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 6 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Menu de la semaine
Lundi midi Purée de poireaux et panais au saumon | Lundi soir Crème de petits pois |
Mardi midi Tajine de poulet aux navets, fruits secs et amandes | Mardi soir Purée de betterave |
Mercredi midi Purée de betterave et carottes | Mercredi soir Potage aux légumes |
Jeudi midi Purée de carottes et petits pois au poulet | Jeudi soir Purée façon tajine aux fruits secs |
Vendredi midi Douceur de légumes au saumon | Vendredi soir Velouté de panais |
12 commentaires
Jérémie
Bonjour, c’est la recette avec laquelle je vais commencer votre programme pour mon fils. Que conseillez vous de donner pour le samedi et le dimanche ?
Clémence
Bonsoir Jérémie,
Pour le week-end, je trouve sympa de partager le repas en famille 😉
Vous pouvez par exemple essayer une ou plusieurs de ces recettes parents/bébé :
– un ceviche de cabillaud et patate douce
– une tarte tatin aux navets
– des pâtes façon carbonara forestière
– un chili sin carne (que l’on peut transformer en chili con carne avec un peu de boeuf haché 😉 )
Nadira
Bonjour je viens de finir les repas de cette semaine par contre il manquait les protéines pour le mercredi midi et la quantité de betteraves était fausse il manquait 75g de betterave.
Sinon tout le reste nickel!!!
Cordialement
Clémence
Bonjour Nadira,
En effet, il y a une coquille sur la quantité de betterave : je corrige cela, merci beaucoup de m’avoir prévenue !
Pour les protéines du mercredi midi, c’est volontaire : les menus proposent régulièrement un déjeuner végétarien, car les enfants (et les adultes aussi) ont tendance à manger trop de protéines animales, et il n’est pas nécessaire d’en proposer tous les jours (surtout au début). L’essentiel est déjà apporté par le lait 🙂
Cela-dit, vous pouvez lui préparer un petit 1/4 d’oeuf dur, à mixer/mouliner le jour J pour ajouter dans la purée !
J’espère que bébé se régalera cette semaine avec les petits plats que vous lui avez préparés,
Clémence
Nadira
Bonjour
Merci beaucoup pour les précisions 😉
Cyrielle
Bonjour Clémence,
Je découvre vos menus pour la première fois depuis mon abonnement : bravo ! Mon fils a maintenant 6 mois et on m’a recommandé de toujours mettre 1/3 de féculent (uniquement pomme de terre pour le moment car je n’ai pas encore proposé riz, pâte ou autre féculent) pour 2/3 de légumes.
Or je vois que dans votre menu il n’y a pas du tout de pomme de terre mais uniquement des protéines et des légumes. Est-ce volontaire? Quel est votre conseil sur ce sujet ?
Merci d’avance,
Cyrielle
Clémence
Bonjour Cyrielle, merci !
A cet âge, on est encore dans la phase d’introduction et de découverte des légumes, les féculents ne sont donc pas « obligatoires » à chaque repas. Ce serait même dommage et un peu monotone de mettre de la pomme de terre dans TOUS les repas, elle n’a pas un intérêt nutritionnel ou gustatif si exceptionnel 😉 Dans ce menu, on utilise des légumes assez « riches » qui ne nécessitent pas forcément un féculent supplémentaire (le panais, la betterave…). Aussi, il y a d’autres féculents possibles que la pomme de terre ! Par exemple les petits pois (dans ce menu), la patate douce, le maïs doux, etc. Vous verrez que cela varie chaque semaine ! 🙂
Bien à vous,
Clémence
Virginie
Bonjour,
J’ai toujours un souci avec les petits pois, il reste toujours de la peau après le mixage, est-ce que vous avez un « truc » pour cela ? Parce qu’autant ça ne dérange pas mon fils qu’il y ait des petits morceaux (il a 8 mois), autant quant il y en a trop c’est pas cool pour lui… idem avec le maïs d’ailleurs, je passe tout au chinois sinon il y a trop de peau.
Merci beaucoup
Clémence
Bonjour Virginie,
Quel type de mixeur utilisez vous pour mixer ? Pour « casser » les peaux, il faut vraiment mixer longtemps, et je trouve le pied mixeur plus efficace que le blender pour ça. En ajoutant un peu d’eau, ça aide aussi à lisser. Ça peut aussi dépendre de la variété de petits pois, certains ont la peau plus coriace que d’autres…
Audrey
Première semaine et premier batch cooking pour moi! Je suis ravie du résultat et j’espère que mon petit garçon appréciera. Ayant deux enfants en très bas âges il m’était devenu difficile de préparer son repas maison tous les jours…
Il m’aura fallu 2h30 pour faire le menu de toute la semaine et deux repas du soir en plus pour mon l grand avec des idées piochés dans les 12+.
Vanessa
Je suis entrain de faire le menu je comprend pas.le tajine de poulet aux navets car dans la recette on ne parle pas de navet
Clémence
Bonjour Vanessa, le tajine est préparé aux étapes 3 et 4 (on prépare les navets à l’étape 3) 🙂