Bonjour Megane, si vous rincez bien les petits pois (pour retirer un maximum de sel), vous pouvez les utiliser. Pour les prochaines fois, je vous conseille d’utiliser des petits pois surgelés ou frais dans l’idéal 😉
Bonjour Lucile, avoir un bon mixeur 😁
Plus sérieusement, si vous voulez diminuer l’effet granuleux, il faut mixer assez longtemps (jusqu’à 2 minutes). Je trouve que le mixeur plongeant est plus efficace que le blender pour ça, je ne sais pas ce que vous avez à la maison ?
Si vous voulez carrément supprimer les petites peaux, vous pouvez également passer votre purée au chinois ! Vous récupérerez une crème extra-lisse.
8 commentaires
Claire
Bonjour, combien de temps peut on le conserver au frigo ? Et congélateur ? Merci à vous
Alice
Bonjour Claire, vous pouvez la conserver 2-3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur 😉
Megane
Bonjour,
Est-il possible d’utiliser les petits pois en conserve ? Je n’ai trouver que ceux la 😞
Alice
Bonjour Megane, si vous rincez bien les petits pois (pour retirer un maximum de sel), vous pouvez les utiliser. Pour les prochaines fois, je vous conseille d’utiliser des petits pois surgelés ou frais dans l’idéal 😉
Vanessa
Bonjour, peut-on utiliser l’eau du robinet pour rajouter au pot ?? Je suis un peut perdu certains disent oui d’autre non ☹️
Alice
Bonjour Vanessa, vous pouvez mais l’eau de bouteille est plus adaptée pour les nourrissons 🙂
Lucile
Bonsoir
Avez vous un conseil pour éviter l’effet granuleux dû à la peau des petits pois ? Merci à vous
Clémence
Bonjour Lucile, avoir un bon mixeur 😁
Plus sérieusement, si vous voulez diminuer l’effet granuleux, il faut mixer assez longtemps (jusqu’à 2 minutes). Je trouve que le mixeur plongeant est plus efficace que le blender pour ça, je ne sais pas ce que vous avez à la maison ?
Si vous voulez carrément supprimer les petites peaux, vous pouvez également passer votre purée au chinois ! Vous récupérerez une crème extra-lisse.