Batch cooking Janvier #5 (9 à 12 mois)

batch cooking janvier #5 - menu de la semaine 9-12m

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la dernière semaine de janvier ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Purée de petits pois, crème de fenouil et rillettes de sardines à l'aneth
Lundi soir
Crème de poireaux au curry et quinoa
Mardi midi
Lapin mijoté aux champignons, carottes et quinoa
Mardi soir
Harcha au fromage et purée de navets au curcuma
Mercredi midi
Flans moelleux aux poireaux
Mercredi soir
Ragoût de légumes et riz
Jeudi midi
Boulettes de sardines et quinoa à la tomate
Jeudi soir
Purée duo de petits pois carottes
Vendredi midi
Cassolette de riz, lapin, carottes et champignons
Vendredi soir
Purée de fenouil, pomme et aneth

 

janvier #5 - menu pour une semaine de repas bébé 9-12m

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

10 commentaires

  • Noëline

    Bonsoir Clémence,
    Pouvez vous me dire s’il vous plaît comment cuire le quinoa et est ce qu’il faut le faire tremper la veille ? Je vous remercie pour votre réponse.
    Je vais tenter quelques idées ce soir 😁

    • Clémence

      Bonsoir Noëline,
      Vous n’avez pas besoin de faire tremper le quinoa. Il y a plusieurs méthodes de cuisson (à égoutter ou non à la fin).
      Je trouve que le plus simple et de mettre le quinoa dans une casserole, avec 3x son volume d’eau (froide). Porter à ébullition puis cuire à feu moyen jusqu’à absorption complète de l’eau (15 minutes environ). Si on couvre la casserole, on peut diminuer un peu le feu ou cuire moins longtemps (12 minutes environ).

  • Charlotte

    Bonjour,
    Je suis dans le menu 9-12mois
    Et dans l’étape 14 j’ai pas tout comprit 😅
    Juste les 50g de semoule doivent être cuit avant ?!
    Et les 30mL d’eau à rajouter doivent être chaud?

    Merci beaucoup!
    Merci pour ces recettes !!!

    • Clémence

      Bonjour,
      Désolée que ça ne soit pas clair 😅
      C’est de la semoule crue, et l’eau froide (ou tiède ou chaude, ça ne changera pas grand chose…)
      La semoule fine va s’hydrater, et ensuite ça cuira à la poêle. On l’utilise ici un peu comme de la farine 😉

      • Charlotte

        Merci beaucoup pour ces précisions!
        Non c’est clair, j’avais juste pas comprit ou je me pose trop de questions aussi aha!

        Merci encore! 🥰

  • ellyn

    Bonjour je ne comprend pas la quantité de quinoa
    vous indiquez 40 g et 70 g. Mais en cuisant 40 g j’en avais seulement 80g de cuit.

    Ellyn

    • Clémence

      Bonjour Ellyn,
      j’avais mesuré qu’en cuisant 40g de quinoa (dans 3x son volume d’eau) j’en obtenais 160g… cela dépend peut-être de la variété ?
      Du coup 40g c’est peut-être un peu juste, et je vais revoir les quantités de quinoa dans la liste des ingrédients afin que vous ayiez plus de marge !
      Désolée pour ce désagrément…

  • Coralie

    Bonjour Clemence,

    Merci pour toutes ces recettes. J’ai une petite question que faut ‘il prendre comme levure pour le menu 9-12 mois ? Levure chimique classique?
    Merci pour ta réponse
    Coralie

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