batch cooking janvier #5 - menu de la semaine 9-12m

Batch cooking Janvier #5 (9 à 12 mois)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la semaine du 27 au 31 janvier ! Au menu : purée de petits pois et crème de fenouil et rillettes de sardines à l'aneth, lapin mijoté aux champignons carottes et quinoa, harchas au fromage et purée de navets au curcuma, flans moelleux aux poireaux, quinoa et boulettes de sardines à la tomate, purée de fenouil pomme et aneth, purée de petits pois carottes, ...

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu janvier #5 (9-12m)

janvier #5 - menu pour une semaine de repas bébé 9-12m

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8 commentaires

  • Noëline

    Bonsoir Clémence,
    Pouvez vous me dire s’il vous plaît comment cuire le quinoa et est ce qu’il faut le faire tremper la veille ? Je vous remercie pour votre réponse.
    Je vais tenter quelques idées ce soir 😁

    • Clémence

      Bonsoir Noëline,
      Vous n’avez pas besoin de faire tremper le quinoa. Il y a plusieurs méthodes de cuisson (à égoutter ou non à la fin).
      Je trouve que le plus simple et de mettre le quinoa dans une casserole, avec 3x son volume d’eau (froide). Porter à ébullition puis cuire à feu moyen jusqu’à absorption complète de l’eau (15 minutes environ). Si on couvre la casserole, on peut diminuer un peu le feu ou cuire moins longtemps (12 minutes environ).

  • Charlotte

    Bonjour,
    Je suis dans le menu 9-12mois
    Et dans l’étape 14 j’ai pas tout comprit 😅
    Juste les 50g de semoule doivent être cuit avant ?!
    Et les 30mL d’eau à rajouter doivent être chaud?

    Merci beaucoup!
    Merci pour ces recettes !!!

    • Clémence

      Bonjour,
      Désolée que ça ne soit pas clair 😅
      C’est de la semoule crue, et l’eau froide (ou tiède ou chaude, ça ne changera pas grand chose…)
      La semoule fine va s’hydrater, et ensuite ça cuira à la poêle. On l’utilise ici un peu comme de la farine 😉

      • Charlotte

        Merci beaucoup pour ces précisions!
        Non c’est clair, j’avais juste pas comprit ou je me pose trop de questions aussi aha!

        Merci encore! 🥰

  • ellyn

    Bonjour je ne comprend pas la quantité de quinoa
    vous indiquez 40 g et 70 g. Mais en cuisant 40 g j’en avais seulement 80g de cuit.

    Ellyn

    • Clémence

      Bonjour Ellyn,
      j’avais mesuré qu’en cuisant 40g de quinoa (dans 3x son volume d’eau) j’en obtenais 160g… cela dépend peut-être de la variété ?
      Du coup 40g c’est peut-être un peu juste, et je vais revoir les quantités de quinoa dans la liste des ingrédients afin que vous ayiez plus de marge !
      Désolée pour ce désagrément…

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