Batch cooking Juin #2 (6 à 8 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
36 commentaires
Cécile
Bonjour Clémence,
Merci pour votre réponse, la courgette c’était le même poids et la cuisson était en mode vapeur. C’est peut-être le retrait des graines qui a joué.
J’ai eu le problème pour les poivrons mais j’avais prévu plus donc ça a été et pour les tomates aussi.
Je refais un batchcooking cette semaine je vais me baser sur vos quantités et je vous dirais ça 😊
Cécile
Bonjour,
C’est aussi mon premier batchcooking et j’ai eu les mêmes problématiques de quantité.
J’ai dû refaire cuire une courgette et, j’arrive à avoir tous les pots du midi à 140g au lieu de 150g et les pots du soirs sont bien en dessous des 150g.
Clémence
Mélanie
Bonjour,
Premier batch cooking pour moi et malheureusement j’ai eu quelques soucis car en effet les quantités demandées sont pas très claires 😅 il faudrait noter la quantité après avoir épluché et épépiné les légumes.
Je n’ai pas obtenue les mêmes quantités que dans la liste des ingrédients, je n’ai donc pas pu remplir mes pots comme indiqué. Je trouve cela dommage vu le prix payé pour avoir toutes ces recettes.
Alice
MAUD
Bonjour, je trouve toujours un peu juste les quantités. Par exemple je viens de préparer la première tournée de batch cooking (courgettes riz poisson) je peine a atteindre des pots de 130g au lieu des 150g annoncés. Combien faut-il ajouter pour atteindre les quantités ? Je ne sais pas si je suis très claire. Merci
Alice
MAUD
Bonjour pour la plupart des recettes alors que je sélectionne des pots de 150 g…
Alice
Maud
Bonjour les deux et pour toutes les recettes
Alice
Alexane
Bonjour,
Je ne comprends pas. Sur vos mémos, il faut un dessert et un goûter mais ce n’est mentionné nulle part sur les menus de la semaine (bébé vient d’avoir 6 mois et les quantités sont énormes pour elle)
Marion
Emilie
Bonjour, le principe du batch cooking est de tout cuire et portionner afin de mettre au congélateur ? Donc est-ce que je peux congeler de la pomme de terre ? Ou du concombre après l’avoir fait cuit à la vapeur ? Et le jambon blanc ?
Merci
Emilie
Alice
Aissatou
Bonjour,
Est-ce qu’il faut enlever les pepins de la courgette?
Si oui a partir de quel âge peut-on les laisser? Car quand je les enlève il ne reste plus beaucoup de chair
Ma fille va avoir 7mois
Marion
Sonia
Bonjour peut on mettre des tomates au lieu des tomates cerises?
Marion
Bonjour Sonia, oui vous pouvez 😊
Julia
Bonjour
Ma fille digère difficilement le poivron rouge, si je tente une autre couleur le résultat risque d’être le même je suppose. Quel autre légume serait adapté aux recettes de la semaine ?
Par avance merci
Alice
Bonjour Julia, vous pouvez remplacer le poivron par de la tomate ou bien par de la courgette 🤗
Alice
Bonjour Léa, c’est super si votre petite à bon appétit ! Nous ne pouvons pas encore modifier les quantités des batch cooking mais on y travaille ! Pour l’instant, vous pouvez soit ajouter quelques grammes de chaque légume ou bien suivre les menus 9-12 mois en adaptant les textures aux capacités de votre bébé 😉
Marie
Bonjour,
Dans les recettes vous ajoutez l’huile à la préparation du petit pot, il me semblait qu’il fallait l’ajouter après réchauffage ?
Merci d’avance
Marie
Alice
Bonjour Marie, effectivement il est préférable de l’ajouter après le réchauffage pour conserver un maximum de bienfaits mais pour éviter les oublis, on préfère le noter directement dans la batch cooking. Bien sûr si préférez les ajouter après le réchauffage, vous pouvez ça n’en sera que meilleur !
Marie
Bonjour, pour le fromage frais de brebis ça peut être de la feta ? Les genre de yahourt nature à la brebis ? ou bien encore un fromage de brebis type pelardon frais ?
Merci,
Marie
Alice
Bonjour Marie,
Vous pouvez utiliser de la fêta ou un autre fromage de chèvre au lait pasteurisé. 😊
Pour rappel avant 5 ans, tous les fromages proposés à bébé doivent être au lait pasteurisé (pas de lait cru !), excepté les fromages à pâte pressée cuite qui peuvent avoir été fabriqués avec du lait cru. Le peulardon est au lait cru et n’est pas à pâte pressée cuite, il faudra donc attendre un petit peu avant de le proposer à bébé 🤗
Alice
Charline
bonjour, est ce possible de télécharger le contenu? je ne trouve que le bouton pour imprimer. merci
Alice
Bonjour Charline,
Oui vous pouvez l’imprimer, le petit bouton « Imprimer la recette » est à la fin du batch cooking 🤗
Alice
Charline
oui j’ai bien vu le bouton imprimer, mais je voudrais juste la télécharger pas l’imprimer
Clémence
Bonjour Charline,
Vous pouvez l’enregistrer à partir de la boîte de dialogue d’impression, comme le montre cette vidéo : https://youtu.be/Hvd5Un6q-bo
Clémence
Bonjour, vous avez raison, il manque l’huile dans certains assemblages (alors qu’elle est bien présente dans les recette individuelles). Vous pouvez la rajouter au moment de servir, mais je corrige ça tout de suite 🙂
Camille
Bonjour, si je ne trouve pas de fenouil , par quoi je peux remplacer ? Merci
Leila
Bonjour Camille, vous aurez un goût proche du fenouil en utilisant de l’aneth et vous pouvez mettre de la courgette pour arriver au même grammage que si vous avez utilisé du fenouil.
Bien à vous,
Leila
Lara
Bonjour !
Je viens de rejoindre l’aventure pour ma fille de 7 mois 1/2.
Je cuisine déjà ses petits pots, mais les repas sont compliqués, il faut la divertir, bref elle ne semble pas passionnée par le moment (contrairement à moi !)
Si je n’avais pas au préalable introduit certains légumes, est ce que je peux quand même me lancer dans le menu de la semaine ou vaut il mieux encore tester chaque aliment individuellement ?
Merci beaucoup !
Leila
Bonjour Lara,
Quand votre bébé a déjà bien entamé la diversification et qu’il a déjà goûté pas mal d’aliment, il n’y a pas de souci à lui proposer plusieurs aliments nouveaux en même temps, sachant qu’on dit que la période la plus propice pour faire goûter de tout est la période 6-10 mois.
Bien à vous,
Leila
Diane
Super les petits pois frais! Très bonne idée de Saison !