Batch cooking Juin #2 (6 à 8 mois)

batch cooking juin #2 - menu de la semaine 6-8m

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

13 commentaires

  • Lara

    Bonjour !
    Je viens de rejoindre l’aventure pour ma fille de 7 mois 1/2.
    Je cuisine déjà ses petits pots, mais les repas sont compliqués, il faut la divertir, bref elle ne semble pas passionnée par le moment (contrairement à moi !)
    Si je n’avais pas au préalable introduit certains légumes, est ce que je peux quand même me lancer dans le menu de la semaine ou vaut il mieux encore tester chaque aliment individuellement ?

    Merci beaucoup !

    • Leila

      Bonjour Lara,
      Quand votre bébé a déjà bien entamé la diversification et qu’il a déjà goûté pas mal d’aliment, il n’y a pas de souci à lui proposer plusieurs aliments nouveaux en même temps, sachant qu’on dit que la période la plus propice pour faire goûter de tout est la période 6-10 mois.
      Bien à vous,
      Leila

    • Leila

      Bonjour Camille, vous aurez un goût proche du fenouil en utilisant de l’aneth et vous pouvez mettre de la courgette pour arriver au même grammage que si vous avez utilisé du fenouil.
      Bien à vous,
      Leila

  • Ame

    Bonjour, j’ai fait les recettes ce matin. Jusqu’à la fin j’ai ajouté un peu d’huile olive dans chacun de mes mix pour bebe : pourquoi avoir que les 2 premiers assemblages auxquels on rajoute un peu d’huile végétale et pas les autres ?

    • Clémence

      Bonjour, vous avez raison, il manque l’huile dans certains assemblages (alors qu’elle est bien présente dans les recette individuelles). Vous pouvez la rajouter au moment de servir, mais je corrige ça tout de suite 🙂

  • Marie

    Bonjour, pour le fromage frais de brebis ça peut être de la feta ? Les genre de yahourt nature à la brebis ? ou bien encore un fromage de brebis type pelardon frais ?

    Merci,
    Marie

    • Alice

      Bonjour Marie,

      Vous pouvez utiliser de la fêta ou un autre fromage de chèvre au lait pasteurisé. 😊
      Pour rappel avant 5 ans, tous les fromages proposés à bébé doivent être au lait pasteurisé (pas de lait cru !), excepté les fromages à pâte pressée cuite qui peuvent avoir été fabriqués avec du lait cru. Le peulardon est au lait cru et n’est pas à pâte pressée cuite, il faudra donc attendre un petit peu avant de le proposer à bébé 🤗

      Alice

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