Batch cooking Juin #2 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

19 commentaires

  • Julia

    Bonjour
    Ma fille digère difficilement le poivron rouge, si je tente une autre couleur le résultat risque d’être le même je suppose. Quel autre légume serait adapté aux recettes de la semaine ?
    Par avance merci

  • Alice

    Bonjour Léa, c’est super si votre petite à bon appétit ! Nous ne pouvons pas encore modifier les quantités des batch cooking mais on y travaille ! Pour l’instant, vous pouvez soit ajouter quelques grammes de chaque légume ou bien suivre les menus 9-12 mois en adaptant les textures aux capacités de votre bébé 😉

  • Marie

    Bonjour,

    Dans les recettes vous ajoutez l’huile à la préparation du petit pot, il me semblait qu’il fallait l’ajouter après réchauffage ?

    Merci d’avance

    Marie

    • Alice

      Bonjour Marie, effectivement il est préférable de l’ajouter après le réchauffage pour conserver un maximum de bienfaits mais pour éviter les oublis, on préfère le noter directement dans la batch cooking. Bien sûr si préférez les ajouter après le réchauffage, vous pouvez ça n’en sera que meilleur !

  • Marie

    Bonjour, pour le fromage frais de brebis ça peut être de la feta ? Les genre de yahourt nature à la brebis ? ou bien encore un fromage de brebis type pelardon frais ?

    Merci,
    Marie

    • Alice

      Bonjour Marie,

      Vous pouvez utiliser de la fêta ou un autre fromage de chèvre au lait pasteurisé. 😊
      Pour rappel avant 5 ans, tous les fromages proposés à bébé doivent être au lait pasteurisé (pas de lait cru !), excepté les fromages à pâte pressée cuite qui peuvent avoir été fabriqués avec du lait cru. Le peulardon est au lait cru et n’est pas à pâte pressée cuite, il faudra donc attendre un petit peu avant de le proposer à bébé 🤗

      Alice

  • Clémence

    Bonjour, vous avez raison, il manque l’huile dans certains assemblages (alors qu’elle est bien présente dans les recette individuelles). Vous pouvez la rajouter au moment de servir, mais je corrige ça tout de suite 🙂

    • Leila

      Bonjour Camille, vous aurez un goût proche du fenouil en utilisant de l’aneth et vous pouvez mettre de la courgette pour arriver au même grammage que si vous avez utilisé du fenouil.
      Bien à vous,
      Leila

  • Lara

    Bonjour !
    Je viens de rejoindre l’aventure pour ma fille de 7 mois 1/2.
    Je cuisine déjà ses petits pots, mais les repas sont compliqués, il faut la divertir, bref elle ne semble pas passionnée par le moment (contrairement à moi !)
    Si je n’avais pas au préalable introduit certains légumes, est ce que je peux quand même me lancer dans le menu de la semaine ou vaut il mieux encore tester chaque aliment individuellement ?

    Merci beaucoup !

    • Leila

      Bonjour Lara,
      Quand votre bébé a déjà bien entamé la diversification et qu’il a déjà goûté pas mal d’aliment, il n’y a pas de souci à lui proposer plusieurs aliments nouveaux en même temps, sachant qu’on dit que la période la plus propice pour faire goûter de tout est la période 6-10 mois.
      Bien à vous,
      Leila

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