dès 6 mois

Mousseline de tomates au boeuf

Mousseline de tomates au boeuf

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

  • Marine

    Bonjour
    J’ai multiplié par trois les quantités mais je ne fait que deux portion en gramme comment cela ce fait-il ? 😅

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marine, pour les recettes "6 mois", une portion équivaut à environ 150g. Combien avez-vous obtenu en tout ?
      • Marine Foucher

        Bonjour j’ai obtenu deux pots de 180g et un fond je dirais 45g
        Mon bébé a 7 mois et mange facilement 180g suivant les recettes

        • Alice

          diététicienne
          D'accord, l'écart vient de là alors. Dans ce cas vous pouvez suivre les recettes 9-12 mois : ces recettes sont pour des petits pots d'environ 180-200g. Il faudra simplement adapter la texture en fonction des capacités masticatoires de votre bébé. Sinon vous pouvez aussi suivre les recettes 6-8 mois et augmenter la quantité de légumes pour avoir des petits pots plus généreux 🤗
  • Stéphanie

    Bonjour,
    Avez-vous un truc pour mixer la viande? Cela fait des tout petits morceaux chez moi, mais bébé n’en veut pas. Seul ce qui est mixé, avec une texture de purée, passe.
    Merci!

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Stéphanie, si ce n’est pas déjà le cas, je vous conseille de mixer la viande avec la purée pour bien lisser le tout 😉

  • Marie

    Bonjour,
    J’ai acheté des portions de bœufs hachés congelés. Si je les mets décongelés dans un recette. Est ce que je peux les re congeler ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marie, si les portions de boeuf sont crues et que vous les cuisez pour les ajouter à la purée, alors vous pouvez les re-congeler. Sinon, vous pouvez congeler la purée nature et ajouter la portion de viande au moment de la décongélation 🤗

  • Pauline

    Bonjour, avez vous un conseil pour couper l’acidité des tomates s’il vous plaît ? Bébé grimace à chaque bouchée… merci !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Coralie, oui c’est possible mais vous risquez de perdre pas mal de chair de tomate car elle est assez liquide et passe à travers les petits trous du panier 😕

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?