Batch cooking Septembre #2 (9 à 12 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !
15 commentaires
Adeline
Bonjour,
Je ne sais pas si j’ai mal fait quelque chose mais il a fallu que je passe le pâtissent au chinois. Après avoir essayé de le mixer avec la peau, chose qui a été impossible car la peau était bien trop dur, il a fallu que j’épouse chaque petite tranche avec les doigts pour etre sûr qu’il n’y ait pas de peau. J’ai perdu une heure a faire ça.
Alice
Adeline
Oui oui, ils étaient bien fondants. Mais la peau était très dure.
Je fais vos batch cooking depuis plus de 3 ans, j’ai toujours été ravie de tout ce que vous proposez pour nous faciliter la tâche. C’est la seule fois où je rencontre un souci. Donc merci pour ce que vous faites 🙂. Pour les prochaines recettes avec un patisson, je l’eplucherais 🙂.
Alexane
Bonjour,
Ce n’est pas encore tellement la saison du pâtisson ni du potimarron. Par quoi les remplacer svp ?
Leila
Eve
Bonjour,
Impossible de trouver tapioca ou perle du Japon… par quoi puis je le remplacer? D’avance merci!
Alice
Liberty
Il faut aller au rayon farine 😉
Kimy
Bonjour,
Est il possible de remplacer le pâtisson par du panais pour le flan crémeux ?
Merci 🙂
Alice
Bonjour, je n’ai jamais testé avec du panais mais avec ds courges (potimarron, butternut…) ça fonctionne très bien 😉
NOLWENN
Bonjour, est ce que le flan peut être congelé ? Merci beaucoup
Clémence
Bonjour, oui le flan peut être congelé 🙂
Manon
Bonjour,
J’avais un doute sur le passage « Mixez les pommes de terre avec le fenouil ». J’avais pour habitude d’écraser les pommes de terre. Résultat, j’ai obtenu une mixture très élastique dû je suppose au faites de mixer les pommes de terre ?
Clémence
Bonjour, oui mixer les pommes de terre rend plus élastique que d’écraser. Mais l’élasticité dépend aussi beaucoup de la variété de pomme de terre, et aussi du temps pendant lequel vous mixez. Normalement si vous ne mixez pas trop longtemps (purée grossière comme sur la photo), ce n’est pas si « élastique » 😉
Maud
Ma fille a adorée la purée de fenouil !!! J’ai choisi de l’huile de sésame qui a bien parfumé le plat. Un plat que je referai rapidement ! Merci pour vos bonnes idées