Batch cooking Septembre #2 (9 à 12 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

15 commentaires

  • Adeline

    Bonjour,
    Je ne sais pas si j’ai mal fait quelque chose mais il a fallu que je passe le pâtissent au chinois. Après avoir essayé de le mixer avec la peau, chose qui a été impossible car la peau était bien trop dur, il a fallu que j’épouse chaque petite tranche avec les doigts pour etre sûr qu’il n’y ait pas de peau. J’ai perdu une heure a faire ça.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Adeline, je suis navrée de l'apprendre… Les pâtissons étaient-ils bien fondants après la cuisson au four ?
      • Adeline

        Oui oui, ils étaient bien fondants. Mais la peau était très dure.
        Je fais vos batch cooking depuis plus de 3 ans, j’ai toujours été ravie de tout ce que vous proposez pour nous faciliter la tâche. C’est la seule fois où je rencontre un souci. Donc merci pour ce que vous faites 🙂. Pour les prochaines recettes avec un patisson, je l’eplucherais 🙂.

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Alexane, la saison du pâtisson s'étend de juillet à septembre.
      Vous pouvez le remplacer par de la courgette. 😊
  • Manon

    Bonjour,
    J’avais un doute sur le passage « Mixez les pommes de terre avec le fenouil ». J’avais pour habitude d’écraser les pommes de terre. Résultat, j’ai obtenu une mixture très élastique dû je suppose au faites de mixer les pommes de terre ?

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, oui mixer les pommes de terre rend plus élastique que d’écraser. Mais l’élasticité dépend aussi beaucoup de la variété de pomme de terre, et aussi du temps pendant lequel vous mixez. Normalement si vous ne mixez pas trop longtemps (purée grossière comme sur la photo), ce n’est pas si « élastique » 😉

  • Maud

    Ma fille a adorée la purée de fenouil !!! J’ai choisi de l’huile de sésame qui a bien parfumé le plat. Un plat que je referai rapidement ! Merci pour vos bonnes idées

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