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Sablés au citron

Sablés au citron

Je vous livre une recette qui m'est très chère, et qui me rappelle toute mon enfance : les sablés de ma maman !
Légèrement friables, ces biscuits pourront fondre dans la bouche de bébé. La poudre d'amandes attendrit leur texture et les rend plus faciles à croquer. Et le zeste de citron leur donne leur parfum si caractéristique !
N'hésitez pas à confectionner ces sablés avec votre bambin : il pourra jouer avec la pâte à modeler, et s'initier à la découpe à l'emporte-pièce.

Sablés au citron

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Sablés au citron

34 commentaires

  • Laura

    Bonjour, combien mon fils de 18 mois peut en manger par jour ? Sachant que les biscuits contiennent de l’oeuf , du sucre…(Je fait en sorte de jamais lui en donner mais quelques recettes en contiennent quand même :() car 50 sablés si ils se gardent seulement une semaine sa fait beaucoup ? Peut on les congeler ?

    • Marion

      Bonjour Laura, étant donné que les sablés contiennent du sucre, il est préférable de les limiter et de les proposer occasionnellement. Il est très difficile de réaliser des sablés sans sucre car on obtient pas cette texture "sablée".
      Vous pouvez proposer 1 à 2 sablés à votre bébé au goûter. Et oui bien sûr il est possible de congeler les sablés. Je vous conseille de les placer à plat sur une plaque et de la mettre au congélateur 1h puis vous pouvez placer les sablés dans un sac de congélation pour pouvoir les sortir individuellement sans qu'ils soient collés entre eux 😊
    • Alice

      Bonjour Céline, pour des sablés je ne suis pas certaine que ça fonctionne mais j'avoue pas avoir essayé. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🙂
  • Hanna

    Bonjour, pour toutes les recettes (dont celle-ci), quelle farine peut-on utiliser ? Blanche uniquement ? Ou je peux utiliser farine d’épeautre ? et si oui, est ce les mêmes quantités ? Merci

    • Alice

      Bonjour Hanna, pour les recettes où aucune mention n'est ajoutée, on utilise de la farine de blé classique (T45 ou T55). Vous pouvez éventuellement remplacer cette farine par une autre, pour la farine d'épeautre la quantité ne change pas sauf si elle est complète (dans ce cas, diminuer légèrement) 🙂
    • Alice

      Bonjour Clémence, si votre fils n'est pas allergique aux autres fruits oléagineux, je vous conseille de la remplacer par de la poudre d'amandes ou de la noix de coco râpée. Sinon, ça fonctionnera aussi avec de la farine mais les biscuits seront moins goûteux 😉
  • Amélie

    Bonjour,
    Est-ce possible d’ajouter du pavot pour pimper encore un peu plus ces sablés ? Si oui en quelle quantité ? Merci ☺️

  • Aurélie

    Bonjour,
    Est-ce possible de les aromatisé avec du chocolat en poudre non sucré? Si oui, avec quelle quantité?
    Merci!

    • Alice

      Bonjour Aurélie, le cacao même non sucré n’est pas vraiment recommandé pour les enfants en bas âge mais occasionnellement vous pouvez en ajouter 1 à 2 c. à café pour aromatiser 🙂

      • Eléonore

        Bonjour Alice, auriez-vous plus d’informations sur le fait que le cacao ne soit pas recommandé pour les enfants en bas âge ? Merci beaucoup

        • Nina

          Bonjour Eléonore, il n'existe pas de recommandations officielles pour l'introduction du cacao dans l'alimentation de bébé. Néanmoins certains professionnels recommandent de ne pas l'introduire avant l'âge de 2 ans, car il renferme de la théobromine et de la caféine, deux stimulants du système nerveux ☺️
  • Pauline

    Bonjour, les sablés avaient plutôt l’air de biscuits … Texture trop dure, je n’ai pas voulu donner à bébé car il avale tout tout rond et j’avais peur qu’il se fasse mal ou que cela reste bloqué malgré les petits morceaux. Papa et maman en ont profité et c’était très bon 🤪. Par contre, je me demandais si en les trempant dans du lait par exemple, cela n’irait pas… ?

      • Khadija

        Oui testés aujourd’hui à la vanille et ils sont délicieux: les petits comme les grands en ont raffolé ! J’ai arrêté la cuisson après 10 minutes, une fois que le bord des biscuits était doré! A refaire 🙂

  • Angela

    Bonsoir Clemence
    Serait-il possible de juste acheter cette recette? Avez-vous penser à cette option pour ce qui ne se sont pas abonnés?
    Merci

    • Clémence

      Bonjour Julie,
      Sans sucre, la texture n’est plus la même : on perd le côté sablé, et la pâte est plus caoutchouteuse. J’ai pas mal diminué le sucre par rapport à la recette initiale de ma maman, mais en dessous de ces proportions ce n’était pas fameux…

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