Sablés au citron

Je vous livre une recette qui m'est très chère, et qui me rappelle toute mon enfance : les sablés de ma maman !Légèrement friables, ces biscuits pourront fondre dans la bouche de bébé. La poudre d'amandes attendrit leur texture et les rend plus faciles à croquer. Et le zeste de citron leur donne leur parfum si caractéristique !N'hésitez pas à confectionner ces sablés avec votre bambin : il pourra jouer avec la pâte à modeler, et s'initier à la découpe à l'emporte-pièce.
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.


14 commentaires
Julie
Bonjour Clémence !
Penses tu que je puisse les faire sans sucre ?
Clémence
Bonjour Julie,
Sans sucre, la texture n’est plus la même : on perd le côté sablé, et la pâte est plus caoutchouteuse. J’ai pas mal diminué le sucre par rapport à la recette initiale de ma maman, mais en dessous de ces proportions ce n’était pas fameux…
Angela
Bonsoir Clemence
Serait-il possible de juste acheter cette recette? Avez-vous penser à cette option pour ce qui ne se sont pas abonnés?
Merci
Clémence
Bonjour Angela,
merci pour votre intérêt mais nous n’avons pas cette possibilité.
Bien à vous,
Clémence
Justine
Bonjour , je me demandais combien de temps se garde les biscuits ? Et comment les conserver ?
Merci par avance 🙃
Leila
Bonjour Justine, les sablés se conservent au secs dans une boite hermétique en métal environ 1 semaine 🙂
Seyna
Bonjour pouvons nous les faire sans le citron ?
Clémence
bonjour, oui vous pouvez les faire sans citron, ou même aromatiser à autre chose : vanille, cannelle…
Pauline
Bonjour, les sablés avaient plutôt l’air de biscuits … Texture trop dure, je n’ai pas voulu donner à bébé car il avale tout tout rond et j’avais peur qu’il se fasse mal ou que cela reste bloqué malgré les petits morceaux. Papa et maman en ont profité et c’était très bon 🤪. Par contre, je me demandais si en les trempant dans du lait par exemple, cela n’irait pas… ?
Alice
Bonjour Pauline, vous pouvez tester ! Sinon, vous pouvez aussi les émietter dans un yaourt ou une compote 😉
Manon
Bonjour, par quoi remplacer le beurre ? Ici bébé est allergique aux produits laitiers. Merci
Alice
Bonjour Manon, je pense que cette recette est réalisable avec de l’huile végétale. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Julia
Puis je les congeler ?
Clémence
Bonjour, les sablés ne se congèlent pas super bien car la texture devient trop humide à la décongélation, ils risquent d’être mous.