dès 6 mois

Cake courgette concombre et poisson

Cake courgette concombre et poisson

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

21 commentaires

  • Marie Claire

    Bonjour,

    Vous mettez dans certaines recettes qu’il faut compléter avec une petite portion de légumes. Serait-il possible d’avoir une idée de quantité à donner en complément?
    Petit plus, ce serait bien de donner des idées d’association de légumes pour compléter.
    Merci pour vos conseils et recettes qui aident bien quand on a plus d’inspiration et qui sont très bonnes (pour les petites mais aussi pour les grands).

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Marie-claire, merci pour votre message. 🥰
      Je prends note de votre demande que je transmets à l'équipe.
      Le mieux est de vous inspirer de légumes de saison (courgettes, aubergines) avec un peu de pomme de terre.
      Vous pouvez proposer environ 100g de purée en complément (mais c'est surtout selon l'appétit de votre bébé).
  • Marie

    Bonjour,
    J’ai remplacé la farine de blé par de la farine de pois chiche et le lait par du fromage blanc ( je n’avais plus de lait ). Est ce que ça change dans les proportions ?
    Faut il que je rajoute de la farine de blé ??

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, ça va dépendre de la texture de la pâte à cake. N'ayant pas fait le test avec ces ingrédients je ne peux pas vous donner de quantités exactes ni vous garantir que ça fonctionne.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Yasmine, je n'ai pas de marque à vous conseiller, une poudre à lever classique ou de la levure chimique fera très bien l'affaire 🤗
  • Ludivine

    Bonjour! Si je veux le verser dans un seul gros moule à cake, combien de temps dois-je le cuire ? Et à combien de degrés ?
    Merci pour vos recettes!!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Ludivine, je n'ai pas fait le test mais je pense qu'il faudra compter au moins 45-50 minutes à 180°C. Je vous conseille de vérifier la cuisson avant de le sortir du four et de prolonger si besoin 🙂
  • Claire

    Mon fils a adoré merci ! Je fait en batch cooking pour la semaine, comment conseillez vous de décongeler et réchauffer après pour garder le moelleux pendant la dégustation ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Claire, je vous conseille de le laisser décongeler doucement au réfrigérateur pendant 3-4 heures et de le réchauffer quelques instants au micro-ondes pour lui redonner tout son moelleux 😉
  • Cansu

    Bonjour. J’ai fais le cake en 1 x au lieu de 2 moules. Du coup niveau morceaux … je nsais pas en combien de part je dois divisé le cake .. en 4 ça m’a l’air quand même assez gros .. merci

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, dans ce cas vous pouvez quelques parts (plus ou moins selon son appétit) et compléter le repas avec une petite portion de purée de légumes 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Emmanuelle, vous pouvez le remplacer par un yaourt nature et si bébé est intolérant aux protéines de lait de vache, vous pouvez utiliser un yaourt ou fromage blanc au lait végétal 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?