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Gratin de chouchou

Voici une délicieuse recette classique de la Réunion : le gratin de chouchou ! Ici adaptée pour bébé, avec une bonne proportion de légumes, matière grasse et fromage, pour un repas sain et gourmand. 😋
N'hésitez pas à augmenter les proportions, pour un plat à gratin familial ! C'est une délicieuse recette à partager en famille, pour un repas du soir végétarien par exemple.
gratin de chouchou bebe
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Gratin de chouchou

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 200 g chayote(s) (= chouchou ou christophine)
  • 1 c. à café huile d’olive
  • 1 c. à café farine
  • 100 mL lait
  • 1 pincée fromage râpé
  • 1 pincée thym

Instructions

  • Laver et éplucher le chouchou, couper en 2 et retirer le noyau central. Couper le chouchou en cubes. Cuire à la vapeur (30 minutes environ).
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire la béchamel : dans une petite casserole, mélanger 1 c.c d’huile d’olive et 1 c.c bombée de farine, à feu moyen, et ajouter progressivement 100mL de lait. Cuire et mélanger jusqu’à épaississement.
  • Lorsqu’il est cuit et fondant, bien égoutter le chouchou. Si bébé n’est pas encore bien à l’aise avec les morceaux, l’écraser en purée.
  • Dans un ramequin (ou pot en verre/pyrex), mettre le chouchou, ajouter une pincée de thym, et recouvrir avec la béchamel. Ajouter une petite pincée de fromage râpé.
  • Enfourner pour 15-20 minutes environ.

Notes

Si votre chouchou rend trop d’eau après la cuisson à la vapeur, laissez-le s’égoutter une dizaine de minutes avant de mettre dans le ramequin, afin que le gratin ne soit pas trop aqueux.
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