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Lasagnes aux épinards

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16 commentaires

  • Susa ap0

    Bonjour pour votre information la texture des lasagnes Moulines est dangereuse
    Je viens de la tester et je ne conseille pas du tout aux autres parents car cela colle dans la bouche de bébé et peut être vraiment dangereux

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, merci pour votre retour et navré que la texture n'ait pas convenu à votre bébé… La texture moulinée correspond en fait à une purée lisse ou grumeuleuse. Si vous avez senti des morceaux ou que cela collait un peu dans la bouche de votre bébé, c’est probablement parce que la préparation n’a pas été assez mixée.
      • Susa ap0

        Bonjour j’ai mixée le tout très bien et a plusieurs reprises mais la texture est très collante et dans ce cas dangereuse pour des enfants si petits….. Normalement les enfants de cet âge là ne sont pas sensés manger des lasagnes même mixées car ça colle a la bouche et peut être vraiment dangereux. Je l’ai constaté en essayant et en cherchant sur internet cette recette doit être adaptée afin de la rendre plus sécuritaire
        Ceci est un avis bienveillant après vous le prenez ou pas en considération mais au moins ça évitera des accidents car j’ai vu ma vie défiler en l espace de quelques secondes …..

        • Alice

          diététicienne
          D'accord je comprends mieux ! Navrée pour ce quiproquo…
          En fait, lorsqu’on mixe trop longtemps une préparation contenant des féculents comme les pâtes, cela peut développer le réseau d’amidon, ce qui rend la purée plus élastique et collante en bouche.
          C’est probablement ce qui s’est passé ici puisque vous précisez avoir mixé la purée plusieurs fois.
          Je prends tout de même votre remarque très au sérieux et je vais réfléchir à une adaptation/formulation plus sécuritaire de la recette.
          Je vous remercie encore pour votre retour et suis navré pour cette expérience. J'espère que les prochaines recettes se passeront mieux 🤗
          • Susa ap0

            Bonjour je vous remercie pour le conseil je ne savais pas cela mais oui regardez pour l adaptation
            Cordialement

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, c’est normal que ça prenne un peu de temps. Il faut bien continuer à mélanger régulièrement, la texture finit par épaissir progressivement. Vous pouvez aussi augmenter légèrement le feu si besoin, sans cesser de remuer pour éviter que ça accroche 🤗
  • Blandine

    Bonjour
    Droit on forcément utiliser des tomates fraîches ou peut-on les remplacer par des tomates concassées ?
    Merci pour votre réponse

  • Alexandra

    Bonjour, si on ajoute du saumon frais, faut il le pré cuire avant de le mettre au four? Ou bien faut il l’ajouter cru à la préparation et mettre le tout au four? Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour,
      Pour une recette sans lait, on pourra utiliser de la crème végétale (amande ou avoine) 🙂
      Belle journée,

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