dès 9 mois

Mini blanquette de dinde et riz

blanquette de dinde pour bebe

Faisons découvrir à bébé les classiques de la gastronomie française, avec cette recette blanquette de dinde simplifiée !

Cette recette marie avec finesse la viande de dinde à la carotte et aux champignons de Paris, avec une touche de crème pour apporter onctuosité et gourmandise au plat. Le tout est subtilement parfumé avec du thym, et un petit oignon à partir de 9 mois. Côté féculents, cette blanquette est accompagnée de riz, mélangé dans la purée.

PS : n’hésitez pas à multiplier les quantités pour réaliser cette recette pour toute la famille !

Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.

Blanquette de dinde

Mini blanquette de dinde et riz

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Portions: 1 portions

Ingrédients

  • 20 g riz
  • 15 g dinde
  • 80 g carotte
  • 80 g champignon
  • ¼ oignon (ou échalote)
  • 1 c.c. crème fraîche
  • 1 pincée thym

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes. Couper en petits dés. Cuire à la vapeur (30 minutes environ).
  • Mettre le riz dans une casserole, avec 2x son volume d’eau. Porter à ébullition, couvrir, puis cuire à feu moyen-doux jusqu’à absorption complète de l’eau (15 minutes environ).
  • Emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
  • Rincer les champignons de Paris, et retirer le bout du pied. Emincer finement les chapeaux. Les ajouter dans la poêle chaude (avec l’oignon) pour les faire réduire.
  • Couper la dinde en petits morceaux. Faire revenir la dinde dans la poêle avec les champignons, et ajouter 1 pincée de thym.
  • Cuire jusqu’à ce que la viande soient cuite à coeur et les champignons bien cuits.
  • Lorsque les carottes sont fondantes, les mixer en purée. Ajouter un peu d’eau pour lisser si besoin.
  • Mélanger la purée de carottes avec le riz, et mettre dans le pot (ou l’assiette).
  • Mouliner le contenu de la poêle (dinde et champignons) avec 1 c.c de crème. Verser sur la purée de carottes au riz.
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