Purée de courgette pour bébé (dès 4 mois)

Ma première purée de courgette

Pour débuter la diversification alimentaire, la courgette est l’un des premiers légumes que l’on peut proposer à bébé. En général, son goût léger et sa texture fluide sont très appréciés par les bébés qui découvrent l’alimentation « solide » ! Riche en vitamines (A, B et C) et en minéraux (potassium, calcium, phoshore, fer), c’est un excellent légumes pour ses propriétés nutritionnelles.

La courgette peut être introduite dans l’alimentation du tout-petit dès le début de la diversification (vers 4-6 mois) en enlevant les pépins et la peau, et entière à partir de 8 mois (en  zébrant la peau lors de la transition, si la courgette est bio).

Vous allez bientôt commencer la diversification, ou vous débutez tout juste ? N’hésitez pas à lire mon guide complet pour préparer les repas de bébé (en toute simplicité) !

Ma premiere puree de courgettes

Recette de purée de courgettes pour bébé (dès 4-6mois)

Ingrédients

Pour 2 portions de 100g :

  • 1 belle courgette (300g environ)

Préparation

  1. Laver et éplucher la courgette. Couper en 2 dans la longueur pour l’épépiner. Couper en morceaux.
  2. Cuire les morceaux de courgettes à la vapeur, pendant 15 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elles doivent être fondantes.
  3. Mixer les courgettes jusqu’à obtention d’une purée lisse et homogène. 

Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.

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Purée de courgette pour bébé (dès 4 mois)

Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Garder une petite quantité de purée au réfrigérateur pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes dans des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome.

→ Lire aussi : Comment (et pourquoi) congeler les purées de bébé ?

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