Réalisé pour mon fils, j’ai doublé la polenta et j’ai mis plus de crème pour obtenir une meilleure texture. J’ai goûté et trouvé ça délicieux 🙂 verdict pour mon fils ce soir pour son souper 🙂
Est-ce possible d’utiliser des épinards surgelés ? Si oui, peut-on les cuire à la vapeur et doit-on mixer épinard et polenta pour un bébé de 9 mois qui ne mange pas trop les morceaux ?
Merci 🙏🏻
Bonjour, oui vous pouvez utiliser des épinards surgelés pour cette recette. Pour la cuisson à vous de voir mais je pense que la casserole sera plus adaptée. Enfin niveau texture, vous pouvez mixer le repas ou non selon les capacités de votre bébé. Pour une texture intermédiaire, vous pouvez par exemple mixer les épinards et mélanger la purée obtenue avec la polenta 🤗
Bonjour, oui c’est possible d’utiliser des légumes surgelés. La cuisson vapeur est idéale pour préserver les nutriments. Oui vous pouvez mixer cette préparation pour l’adapter aux capacités de mastication de bébé 😊
Fan inconditionnelle de votre site depuis le début de la diversification de mon fils, je commence à me demander jusqu’à quel âge puis-je continuer à suivre vos recettes? Mon fils a à présent 2 ans et demi. 20g de polenta est-ce suffisant à son âge?
Bonjour Sandrine, il n’y a pas d’âge limite, n’hésitez pas à consulter nos recettes pour la famille pour trouver de nouvelles idées de recettes. Concernant la polenta, ici elle sert surtout de liant pour la texture, vous pouvez ajouter des féculents à côté pour compléter 😊
17 commentaires
Séverine
Réalisé pour mon fils, j’ai doublé la polenta et j’ai mis plus de crème pour obtenir une meilleure texture. J’ai goûté et trouvé ça délicieux 🙂 verdict pour mon fils ce soir pour son souper 🙂
Marion
Bonjour Séverine et merci pour votre retour 😊
Sabine
Bonjour, si on utilise des épinards surgelés peut on après congeler la préparation?
Marion
Bonjour Sabine, oui vous pouvez si vous l’avez cuit (la chaleur détruit les bactéries) 😊
Sabine
Merci 😊
Marie-Carole
Bonjour,
Est-ce possible d’utiliser des épinards surgelés ? Si oui, peut-on les cuire à la vapeur et doit-on mixer épinard et polenta pour un bébé de 9 mois qui ne mange pas trop les morceaux ?
Merci 🙏🏻
Alice
Bonjour, oui vous pouvez utiliser des épinards surgelés pour cette recette. Pour la cuisson à vous de voir mais je pense que la casserole sera plus adaptée. Enfin niveau texture, vous pouvez mixer le repas ou non selon les capacités de votre bébé. Pour une texture intermédiaire, vous pouvez par exemple mixer les épinards et mélanger la purée obtenue avec la polenta 🤗
Marion
Bonjour, oui c’est possible d’utiliser des légumes surgelés. La cuisson vapeur est idéale pour préserver les nutriments. Oui vous pouvez mixer cette préparation pour l’adapter aux capacités de mastication de bébé 😊
Laurie
Bonjour, si l’on souhaite le faire en plat du midi faut il ajouter des protéines pour un bébé de 13 mois ? Merci 🤗
Marion
Bonjour Laurie, oui car la recette ne contient pas de protéines 😊
sandrine
Fan inconditionnelle de votre site depuis le début de la diversification de mon fils, je commence à me demander jusqu’à quel âge puis-je continuer à suivre vos recettes? Mon fils a à présent 2 ans et demi. 20g de polenta est-ce suffisant à son âge?
Marion
Bonjour Sandrine, il n’y a pas d’âge limite, n’hésitez pas à consulter nos recettes pour la famille pour trouver de nouvelles idées de recettes. Concernant la polenta, ici elle sert surtout de liant pour la texture, vous pouvez ajouter des féculents à côté pour compléter 😊
Elsa
Bonjour, est il possible de mettre du yaourt a la place de la crème?
Alice
Bonjour Elsa, oui c’est possible 🙂
Helene
Mon fils a adoré ! J’ai ajouté un peu de curry pour rehausser le goût.
Merci pour cette recette simple et rapide !
Chirine
Est-ce que les restes peuvent être congelés ?
Leila
Bonjour Chirine, Oui c’est possible ❄️