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Polenta crémeuse aux épinards

Polenta crémeuse aux épinards

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24 commentaires

  • Assya

    Salut! Peut-on remplacer la crème fraîche par fromage blanc? Et pour le fromage blanc, est-ce que 0%mg est mieux que celui qui contient mg? Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour, je pense qu'il n'y a pas de soucis pour remplacer par du fromage blanc. Par contre le 0% n'est pas conseillé pour bébé, au contraire un bébé a besoin de bon gras, dont celui présent dans les produits laitiers !
  • Anaïs

    Bonjour, nous n’utilisons pas de crème classique à la maison mais plus de la crème coco, par quoi je peux la remplacer ? À terme est-ce que je devrai changer et en mettre plus dans nos plats pour bébé ou les autres laitages comme yaourts et fromages suffiront (il a 9 mois)?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Anaïs, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de coco ou de la crème végétale (de châtaigne, avoine, riz ect). Ça marche aussi avec un peu de yaourt. La crème fraîche est considérée comme une matière grasse (c'est la crème récupérée du lait de vache), elle peut être proposée à la place de l'huile ou du beurre pour varier. Je vous conseille de privilégier l'huile végétale (olive, noix, colza …) qui est plus saine pour la santé 😊
  • Jennifer

    Bonjour, J’ai lu dans les précédents commentaires que les épinards congelés pouvaient être utilisés, mais quel seraient le grammage dans ce cas ?
    D’avance merci 🙂

  • Séverine

    Réalisé pour mon fils, j’ai doublé la polenta et j’ai mis plus de crème pour obtenir une meilleure texture. J’ai goûté et trouvé ça délicieux 🙂 verdict pour mon fils ce soir pour son souper 🙂

  • Marie-Carole

    Bonjour,

    Est-ce possible d’utiliser des épinards surgelés ? Si oui, peut-on les cuire à la vapeur et doit-on mixer épinard et polenta pour un bébé de 9 mois qui ne mange pas trop les morceaux ?
    Merci 🙏🏻

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, oui vous pouvez utiliser des épinards surgelés pour cette recette. Pour la cuisson à vous de voir mais je pense que la casserole sera plus adaptée. Enfin niveau texture, vous pouvez mixer le repas ou non selon les capacités de votre bébé. Pour une texture intermédiaire, vous pouvez par exemple mixer les épinards et mélanger la purée obtenue avec la polenta 🤗

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, oui c’est possible d’utiliser des légumes surgelés. La cuisson vapeur est idéale pour préserver les nutriments. Oui vous pouvez mixer cette préparation pour l’adapter aux capacités de mastication de bébé 😊

  • Laurie

    Bonjour, si l’on souhaite le faire en plat du midi faut il ajouter des protéines pour un bébé de 13 mois ? Merci 🤗

  • sandrine

    Fan inconditionnelle de votre site depuis le début de la diversification de mon fils, je commence à me demander jusqu’à quel âge puis-je continuer à suivre vos recettes? Mon fils a à présent 2 ans et demi. 20g de polenta est-ce suffisant à son âge?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Sandrine, il n’y a pas d’âge limite, n’hésitez pas à consulter nos recettes pour la famille pour trouver de nouvelles idées de recettes. Concernant la polenta, ici elle sert surtout de liant pour la texture, vous pouvez ajouter des féculents à côté pour compléter 😊

  • Helene

    Mon fils a adoré ! J’ai ajouté un peu de curry pour rehausser le goût.
    Merci pour cette recette simple et rapide !

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