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Navet et semoule fine à la crème et thym

Navet et semoule fine à la crème et thym

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29 commentaires

  • Juliette

    Bonjour,
    Concernant la semoule fine, je n’en ai jamais donné à mon bébé. Est ce que c’est une semoule spéciale pour les bébés ou n’importe quelle semoule du commerce ?
    Je vous remercie

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Juliette, vous pouvez utiliser n’importe quelle semoule fine du commerce, il n’existe pas de semoule spéciale pour bébé. Choisissez simplement une semoule nature, sans sel ni ajout particulier.
  • Agathe

    Bonjour,
    Ma fille est allergique au protéine de lait de vache.
    Par quoi puis-je remplacer la crème dans vos recettes?
    Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez la remplacer par de la crème végétale (coco ou avoine par exemple) ou bien par 1 c. à café d'huile végétale.
  • Carine

    Bonjour, je viens de m’apercevoir que sur la brique de crème il y’a marqué « ne pas congeler ». J’ai fait mes pots avec … cela veut dire que je dois les jeter ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Carine, le message « ne pas congeler » sur la brique de crème concerne surtout la qualité de la texture après décongélation : la crème peut se séparer ou devenir granuleuse, mais elle ne devient pas dangereuse pour la santé. Si vous avez déjà préparé vos pots et que vous les avez congelés, ils peuvent être consommés sans risque, surtout dans une purée pour bébé où la crème est mélangée 🤗
  • Moha-Alexandre

    Bonjour, puis-je donner à mon bébé de 8 mois cette purée avec de la crème si je lui donne un velouté avec de la feta la veille ? Plus globalement, à quelle fréquence puis-je lui donner des produits laitiers pour ne pas qu’il y ait de soucis dans l’assimilation du fer ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Moha-Alexandre, vous pouvez proposer ce repas le jours suivant. Je vous conseille de proposer du fromage ou des laitages 2 à 3 fois dans la semaine par exemple. La crème fraîche n'est pas considéré comme un produit laitier mais plutôt comme une matière grasse. Vous pouvez en proposer de temps en temps mais l'idéal est de privilégier l'huile d'olive, de noix ou de colza. L'assimilation du fer n'est pas compromis avec les produits laitiers en général, ne vous inquiétez pas. Pour une bon apport de fer, je vous conseille de proposer de la viande, du poisson ou de l'oeuf chaque jour à votre bébé 🙂
  • Morghan

    Bonjour,
    J’ai plusieurs questions svp.

    Ma fille n’a pas encore goûté la semoule, la crème et le thym.. Est-il possible de faire cette recette et d’introduire les différents éléments ensemble ? Ou bien faut-il faire séparément sur plusieurs jours différentes ?

    Par ailleurs, pour les autres fois, est-il possible d’ajouter une portion de semoule congelée seule à une purée de navet congelée (ou autre legume) et de les mélanger lors de la décongélation? Est-il possible d’ajouter le thym avant réchauffage ?

    Je vous remercie par avance !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Morghan, la semoule et la crème sont deux allergènes majeurs (gluten et protéines de lait de vache). Si votre bébé n'a pas goûté à ces deux allergènes, il faudra au préalable les introduire séparément. Le thym n'est pas un allergène, il peut être proposé sans précaution particulière.
      Il est tout à fait possible de décongeler en même temps une portion de semoule et de purée de légumes. Vous pourrez ajouter 1 pincée de thym au réchauffage.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, toutes les viandes iront bien avec cette purée. On peut imaginer du poulet ou de la dinde 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Dorine, oui vous pouvez ajouter de la crème fraîche. Les bébés ont des besoins importants en gras à leur âge 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Cécile, oui en effet vous pouvez ajouter 10g de viande, poisson ou 1/4 d'oeuf dur si votre bébé a moins d'1 an 😊

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