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Purée fine de maïs à la crème

Purée fine de maïs à la crème

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13 commentaires

  • Blandine

    Bonjour, quelle crème faut-il prendre ? peut on faire la purée de maïs et la congeler puis ajouter la crème après la décongélation et l’avoir réchauffer ? merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui vous pouvez congeler la purée de maïs seule puis ajouter la crème fraîche épaisse entière après décongélation et réchauffage.
  • Laetitia

    Bonjour,

    A chaque fois que j’essaie de faire la crème de maïs, je me retrouve avec une soupe. Je ne parviens jamais à mixer les peaux des grains de maïs et après le tapis il ne me reste qu’une soupe très liquide de maïs. Est-ce normal ? Si je ne passe pas au tamis, il y a beaucoup trop de peaux…

    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laetitia, avez-vous ajouté de l'eau avant de mixer ? Il est normal d'obtenir une texture un peu liquide avec seulement la chair sans la peau. Je vous conseille de commencer à mixer plus longtemps et très finement, sans eau puis d'en ajouter au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
      Sinon, pour épaissir la purée trop liquide vous pouvez soit ajouter davantage de maïs soit ajouter un légume cuit (carotte, haricots verts, betterave…) 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, les légumes en conserve sont déjà cuits. Vous pouvez directement mixer le maïs en conserve 🙂
  • Julia

    Je pensais que cette recette était rapide à faire mais il est tout de même nécessaire de passer le maïs au tamis et ça prend beaucoup de temps.. Et pourtant j’ai mixé assez longtemps mais il restait beaucoup d’enveloppes de maïs.
    J’ai doublé les doses pour avoir l’équivalent de 200ml (j’avais vu sur une autre recette de Cuisinezpourbebe qu’il fallait ajouter 1/3 des ingrédients car les doses sont prévues pour 150ml mais ici ça ne suffisait pas).

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Alexandra, oui vous pouvez utiliser du maïs en conserve et bien le rincer avant de le cuisiner pour retirer le sel lié à la conserve 😊

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