Bonjour, quelle crème faut-il prendre ? peut on faire la purée de maïs et la congeler puis ajouter la crème après la décongélation et l’avoir réchauffer ? merci
A chaque fois que j’essaie de faire la crème de maïs, je me retrouve avec une soupe. Je ne parviens jamais à mixer les peaux des grains de maïs et après le tapis il ne me reste qu’une soupe très liquide de maïs. Est-ce normal ? Si je ne passe pas au tamis, il y a beaucoup trop de peaux…
Bonjour Laetitia, avez-vous ajouté de l'eau avant de mixer ? Il est normal d'obtenir une texture un peu liquide avec seulement la chair sans la peau. Je vous conseille de commencer à mixer plus longtemps et très finement, sans eau puis d'en ajouter au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Sinon, pour épaissir la purée trop liquide vous pouvez soit ajouter davantage de maïs soit ajouter un légume cuit (carotte, haricots verts, betterave…) 🙂
Je pensais que cette recette était rapide à faire mais il est tout de même nécessaire de passer le maïs au tamis et ça prend beaucoup de temps.. Et pourtant j’ai mixé assez longtemps mais il restait beaucoup d’enveloppes de maïs.
J’ai doublé les doses pour avoir l’équivalent de 200ml (j’avais vu sur une autre recette de Cuisinezpourbebe qu’il fallait ajouter 1/3 des ingrédients car les doses sont prévues pour 150ml mais ici ça ne suffisait pas).
13 commentaires
Blandine
Bonjour, quelle crème faut-il prendre ? peut on faire la purée de maïs et la congeler puis ajouter la crème après la décongélation et l’avoir réchauffer ? merci
Alice
Laetitia
Bonjour,
A chaque fois que j’essaie de faire la crème de maïs, je me retrouve avec une soupe. Je ne parviens jamais à mixer les peaux des grains de maïs et après le tapis il ne me reste qu’une soupe très liquide de maïs. Est-ce normal ? Si je ne passe pas au tamis, il y a beaucoup trop de peaux…
Merci
Marion
Alice
Bonjour pour une recette de midi quel protéines pouvons nous ajouter ?
Alice
Sasa
Bonjour,
Doit-on cuire le maïs en conserve si oui comment ?
Merci et bonne journée,
Saleme
Alice
Julia
Je pensais que cette recette était rapide à faire mais il est tout de même nécessaire de passer le maïs au tamis et ça prend beaucoup de temps.. Et pourtant j’ai mixé assez longtemps mais il restait beaucoup d’enveloppes de maïs.
J’ai doublé les doses pour avoir l’équivalent de 200ml (j’avais vu sur une autre recette de Cuisinezpourbebe qu’il fallait ajouter 1/3 des ingrédients car les doses sont prévues pour 150ml mais ici ça ne suffisait pas).
Anissa
Bonjour, merci pour vos recettes.
Peut on congeler cette recette à base de maïs ?
Merci!
Alice
Alexandra
Bonjour quel mais faut il prendre en boîte ????
Marion