dès 6 mois

Compote à l’ananas

compote pomme ananas

Envie de proposer à bébé une petite douceur exotique ? Faites-lui goûter la compote d’ananas !

Source de nombreuses vitamines et de manganèse, l’ananas est surtout connu pour sa substance active : la broméline. Cette enzyme aux multiples bienfaits, notamment sur la digestion, est malheureusement détruite par la chaleur. Donc, dès que bébé est apte à manger des morceaux et si votre ananas est bien mûr et fondant, n’hésitez pas à lui proposer quelques petits morceaux crus en plus de cette compote !

Compote à l'ananas

Recette de compote à l'ananas (dès 6 mois)

Ingrédients

Pour 4 portions de 100g environ :

  • 2 pommes
  • 250g d’ananas

Préparation

  1. Couper l’ananas aux deux extrémités, et poser debout sur votre planche à découper.
  2. Enlever la peau en glissant la lame du couteau entre la chair et la peau.
  3. Enlever les “yeux”, ces petits points noirs désagréables en bouche.
  4. Trancher l’ananas en 4 dans la longueur, et retirer le “tronc” (la partie centrale dure).
  5. Couper 250g d’ananas en petits morceaux. Gardez le reste pour consommer cru ou faites de la compote en plus grande quantité.
  6. Laver et éplucher les pommes, les couper en gros morceaux en prenant soin de retirer le trognon.
  7. Dans une casserole, mettre les morceaux de pomme et d’ananas. Cuire 6 à 8 minutes à feu vif. Les fruits sont cuits lorsqu’ils sont fondants.
  8. Mixer les fruits en compote lisse.

Si par mégarde vous aviez laissez quelques « yeux » d’ananas et qu’ils se retrouvent dans la compote, vous pouvez filtrer la compote à l’aide d’une passoire fine afin d’avoir une texture bien lisse et fluide.

Avec cette compote, afin de varier les goûts, vous pouvez en garder la moitié « nature », et mixer l’autre moitié avec un banane pour réaliser une compote pomme banane ananas.

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compote pomme ananas

Vous pouvez garder quelques pots de compote au frais (environ 3 jours), et le reste au congélateur. Pour congeler la compote, rien de mieux que les bacs à glaçons !

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