Tagliatelles de légumes

Tagliatelles de légumes (pour toute la famille)

Très simple et rapide à réaliser, cette recette pour toute la famille (dès 12 mois) permet de varier les plaisirs sensoriels en proposant des légumes à la fois fondants et légèrement croquants, de jolies couleurs et un visuel sympa avec l’entrelacement des longues tagliatelles ! En plus, leur cuisson courte permet de bien préserver les bienfaits nutritionnels des légumes (ici, carotte et courgette).

N’hésitez pas à laisser bébé attraper et manger ses tagliatelles avec les doigts : c’est amusant, cela fait travailler sa motricité fine, et cela contribue à l’éveil aux textures ! 

  1. Laver les légumes (bien frotter la courgette, on garde la peau).
  2. Eplucher la carotte et couper ses extrémités.
  3. A l’aide d’un économe, faire des lanières en tournant autour de la carotte.
  4. Recommencer avec la courgette (en gardant la peau).
  5. Couper dans la longueur les lanières trop larges.
  6. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif dans une poêle.
  7. Ajouter les tagliatelles de légumes, et cuire à feu vif pendant 5 minutes en ajoutant un demi-verre d’eau à mi-cuisson.
  8. C’est prêt !

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