Batch cooking Avril #3 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

30 commentaires

  • Khasou

    Bonjour,
    Il me semblait qu il ne fallait pas congeler une viande ou poisson cuit si celui ci etait au congelateur avant cuisson..ou je me trompe?
    Merci

  • Paola

    Bonjour,
    Ma fille va commencer les féculents et la viande. Peut-on donner des mélanges directement avec des aliments qu’elle n’a jamais gouté auparavant (avocat et églefin par exemple) ou faut-il continuer à lui faire gouter les nouveaux aliments un par un ? Merci.

    • Marion

      Bonjour Paola, je vous conseille de faire goûter les nouveaux aliments séparément dans l'assiette sans les mélanger afin que votre fille découvre le goût spécifique de chacun. Oui il est possible de proposer plusieurs aliments nouveau sur un même repas. ça sera par contre plus difficile de distinguer une allergie. Comme le poisson est un allergène majeur chez le bébé, je vous conseille, pour cet aliment spécifique, de lui proposer une première fois seul avec des aliments qu'elle connait déjà, puis vous pourrez lui proposer d'autres aliments nouveaux avec le poisson les autres fois 😊
    • Nina

      Bonjour Olivia, dans ce cas si vous avez une glacière et un frigo sur place, on peut transporter des plats surgelés pour les conserver sur son lieu de vacances. Sinon, avec un mixeur plongeant, on peut faire des choses rapides à manger.
      Pensez à des choses simples : des oeufs durs, rillettes de sardines, fromage frais à tartiner, cracotte pain des fleurs, guacamole, houmous, compte sans sucre du commerce…. Si bébé mange presque comme vous, il peut aussi picorer dans votre assiette.
  • Anaïs

    Bonjour,
    Mon fils a 5 mois et demi, le lait de coco c’est quand même bon ? Ce n’est pas trop tôt ?
    Merci pour toute cette inspiration 🙏

    • Alice

      Bonjour Elodie, l’oeuf dur seul ne supporte pas bien la congélation (le blanc devient gélatineux). Par contre si l’oeuf est réduit en purée ou émietté dans une purée, il peut être congelé 🤗

  • Lucie

    Bonjour
    Pouvez-vous me confirmer que le smoothie avocat-concombre et les purées de betterave se servent froids ? Merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Lucie, oui ils se servent froids. Si bébé préfère, vous pouvez également les réchauffer quelques instants pour les proposer tièdes 😉

  • Agathe

    Bonjour,

    Peut-on conserver les petits pots au frais pour la semaine si on cuisine le samedi ou faut-il tout congeler?

    Merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Agathe, les repas consommés dans les 48H (max. 3 jours) seront conservés au réfrigérateur, les autres repas seront conservés au congélateur 🤗

  • Manon

    Bonjour!! Bébé n’a vraiment pas aimé la betterave la dernière fois… (même avec la patate douce alors qu’il adooore ca!) Il y a une alternative pour cette semaine?

  • Sonia

    Bébé qui ne mangeait plus depuis plusieurs semaines depuis le début de la diversification mange de nouveau. Quelques cuillères pour l’instant mais avec plaisir et moi je suis plus sereine, j’ai ça en moins à penser. Quel poids en moins merci ☺️ et les recettes sont délicieuses, la grande en profite aussi que du bonheur 🥹

  • Maria

    Bonjour Clemence,
    Quelques semaines que je fais tes recette et je suis RAVIE. Trop hate de faire le menu de cette semaine. Mon fils a adore les purees de la semaine derniere, a l’exception du radis! Il a eu du mal avec celle la!
    Excuse le manque d’accent, je suis sur un clavier anglais.

  • Alison

    Bonjour, je ne voit pas le déroulement de la recette ni même les ingrédients à prendre. Désolé je suis nouvelle. Merci à vous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *