Batch cooking Avril #5 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

19 commentaires

  • Lucie

    Une suggestion (sauf si cela est déjà fait et que je suis passée à côté): ajouter le temps approximatif pour le batchcooking

  • Melissa

    Bonjour,
    Je ne sais pas comment je me suis débrouiller, mais il m’a manquer du quinoa…. Que j’ai remplacer au pied lever par de la Semoule.
    J’adore vos recettes, prêt pour la semaine, très variés et équilibré.
    Merci pour votre travail.

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Melissa, je suis heureuse que nos recettes vous plaisent, merci pour votre commentaire 😊

  • Sabrina

    Bonjour. C’est mon premier batch cooking. Est ce que les temps de cuisson sont adititionnel à chaque fois qu’on rajoute des ingrédients ???

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sabrina, le temps de cuisson est indiqué pour chaque ingrédient par exemple, 30 minutes pour les carottes et 20 minutes pour le chou-fleur. Vous pouvez bien évidemment cuire les légumes en même temps en les ajoutant progressivement dans les paniers vapeur 🤗

  • Flora

    Bonjour,
    Dans la liste des ingrédients est indiqué 1 yaourt nature mais je ne vois pas quelle recette je dois l’incorporer, pouvez vous le dire svp? Par avance merci

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Flora,
      Vous avez raison : c’est une erreur ! J’ai modifié une recette pour l’améliorer, et supprimé le yaourt… mais oublié de l’enlever de la liste des ingrédients ! Je corrige cela 🙂
      Merci pour votre vigilence.
      Bien à vous,
      Clémence

    • Abigail

      Bonjour,

      Cela fait maintenant 6 mois que l’on fait les recettes toute les semaines et c’est toujours super ! Bébé ce régale et mange équilibré et c’est l’essentiel,

      Merci pour votre travail 😊

  • Julie

    J’ai fait le menu pour les Jumeaux. j’ai finalement réglé mon pb de « flûte il fallait encore de tel ingrédient » en en faisant PLEIN et s’il en reste ça sera mon repas 🙂

    bon j’ai un gamin sur deux très difficile… c’est pourtant le plus dodu 🙂
    GROS SUCCES pour les galettes de légumes au gouda! unanime.
    Les parents on a adoré la polenta crémeuse. les enfants moins… peut être que je rajouterai une herbe aromatique la prochaine fois.
    la salade de quinoa du lundi midi ils ont mangé mais pas tout, du coup je pense que le confinement leur tape un peu sur les nerfs… parce que nous on l’a fini et c’était super bon !
    GROS SUCCES pour mon petit gourmand sur le couscous (le 2ème n’a rien mangé, mais j’ai fini par comprendre qu’il ne faut pas le prendre personnellement 🙂
    Quinoa aux carottes ils ont également beaucoup aimé.

    Au total un menu assez facile à faire (bon faut pas regarder l’état de ma cuisine à la fin ><! j'ai eu une urgence câlin au moment de mettre les petits pois à cuire… y'en avait autant dans la casserole qu'à côté.)
    Je commence à mettre un peu moins de temps à réaliser la recette. avec la difficulté des quantités plus grande, et des enfants qui restent rarement sans avoir besoin de maman toute l'après midi !

    Bref je gagne plein de temps, et j'arrête de me demander ce que je vais leur faire à manger, je suis la recette et bam 🙂
    Merci pour tout du coup, c'est que du positif.
    Bonne journée

  • Audrey

    Bonjour
    Je n ai eu que des asperges blanches est- ce possible de les prendre à la place des vertes ?
    Merci et bon dimanche

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, oui c’est tout à fait possible ! Le velouté sera peut-être un peu moins vert mais ce sera tout aussi bon au goût, les deux étant assez proches 🙂 Les asperges blanches étant souvent plus grosses que les vertes, il vous faudra peut-être juste prolonger un peu la cuisson pour qu’elles soient bien tendres.

  • Justine

    Bonsoir.
    Merci beaucoup pour votre réponse, la dernière fois je les ai remplacés par des topinambours mais c’est un légume assez fort en goût et je trouve qu’il prenait le dessus sur les autres légumes.
    Bonne soirée
    Justine

  • Justine

    Bonjour.
    Je ne trouve plus de navets depuis quelques semaines, par quel légume peux les remplacer pour ne pas trop m’éloigner de la recette originale ?
    Bonne journée
    Justine

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour,
      Oh c’est dommage, c’est pourtant la saison des navets nouveaux ! Mais avec le confinement c’est vrai que l’approvisionnement est parfois compliqué… 🙁
      Ils sont ici utilisés dans 2 recettes, mélangés avec des carottes et des courgettes (pour accompagner le poisson vendredi midi et dans le couscous mercredi midi). Comme il n’y en avait pas besoin de beaucoup, vous pouvez soit :
      – augmenter légèrement les quantités de courgette et carottes (par exemple 450g de carottes et 250g de courgettes)
      – remplacer par un autre légume : rutabaga, chou-rave, oignon, poivron (pas encore vraiment la saison)… selon ce que vous trouvez 😉
      Bonne journée,
      Clémence

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