Batch cooking Avril #5 (12 mois et +)

batch cooking avril #5 - menu de la semaine 12m+

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 12 mois et plus, pour la dernière semaine d'avril ! Au menu : salade de quinoa aux petits pois courgettes poulet et menthe, galettes de légumes au gouda, purée d'asperges vertes au poisson, polenta crémeuse aux épinards, couscous de poulet aux légumes, purée de chou-fleur au cumin, velouté de petits pois et asperges à la menthe...

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu avril #5 (12m+)

avril #5 - menu pour une semaine de repas bébé 12m+

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

6 commentaires

  • Justine

    Bonjour.
    Je ne trouve plus de navets depuis quelques semaines, par quel légume peux les remplacer pour ne pas trop m’éloigner de la recette originale ?
    Bonne journée
    Justine

    • Clémence

      Bonjour,
      Oh c’est dommage, c’est pourtant la saison des navets nouveaux ! Mais avec le confinement c’est vrai que l’approvisionnement est parfois compliqué… 🙁
      Ils sont ici utilisés dans 2 recettes, mélangés avec des carottes et des courgettes (pour accompagner le poisson vendredi midi et dans le couscous mercredi midi). Comme il n’y en avait pas besoin de beaucoup, vous pouvez soit :
      – augmenter légèrement les quantités de courgette et carottes (par exemple 450g de carottes et 250g de courgettes)
      – remplacer par un autre légume : rutabaga, chou-rave, oignon, poivron (pas encore vraiment la saison)… selon ce que vous trouvez 😉
      Bonne journée,
      Clémence

  • Justine

    Bonsoir.
    Merci beaucoup pour votre réponse, la dernière fois je les ai remplacés par des topinambours mais c’est un légume assez fort en goût et je trouve qu’il prenait le dessus sur les autres légumes.
    Bonne soirée
    Justine

  • Audrey

    Bonjour
    Je n ai eu que des asperges blanches est- ce possible de les prendre à la place des vertes ?
    Merci et bon dimanche

    • Clémence

      Bonjour, oui c’est tout à fait possible ! Le velouté sera peut-être un peu moins vert mais ce sera tout aussi bon au goût, les deux étant assez proches 🙂 Les asperges blanches étant souvent plus grosses que les vertes, il vous faudra peut-être juste prolonger un peu la cuisson pour qu’elles soient bien tendres.

  • Julie

    J’ai fait le menu pour les Jumeaux. j’ai finalement réglé mon pb de « flûte il fallait encore de tel ingrédient » en en faisant PLEIN et s’il en reste ça sera mon repas 🙂

    bon j’ai un gamin sur deux très difficile… c’est pourtant le plus dodu 🙂
    GROS SUCCES pour les galettes de légumes au gouda! unanime.
    Les parents on a adoré la polenta crémeuse. les enfants moins… peut être que je rajouterai une herbe aromatique la prochaine fois.
    la salade de quinoa du lundi midi ils ont mangé mais pas tout, du coup je pense que le confinement leur tape un peu sur les nerfs… parce que nous on l’a fini et c’était super bon !
    GROS SUCCES pour mon petit gourmand sur le couscous (le 2ème n’a rien mangé, mais j’ai fini par comprendre qu’il ne faut pas le prendre personnellement 🙂
    Quinoa aux carottes ils ont également beaucoup aimé.

    Au total un menu assez facile à faire (bon faut pas regarder l’état de ma cuisine à la fin ><! j'ai eu une urgence câlin au moment de mettre les petits pois à cuire… y'en avait autant dans la casserole qu'à côté.)
    Je commence à mettre un peu moins de temps à réaliser la recette. avec la difficulté des quantités plus grande, et des enfants qui restent rarement sans avoir besoin de maman toute l'après midi !

    Bref je gagne plein de temps, et j'arrête de me demander ce que je vais leur faire à manger, je suis la recette et bam 🙂
    Merci pour tout du coup, c'est que du positif.
    Bonne journée

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