Batch cooking Janvier #3 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

14 commentaires

  • Clémence

    Bonjour. Je suis en train de faire le batch cooking et je suis perdue. A partir de là 2e étape 6 et jusqu’à 9 j’ai du mal à savoir de quelle casserole on parle à chaque fois. Celle avec le chou poireau ou celle avec pomme de terre navet. J’espère que vous saurez me dire pour que je puisse continuer avant le réveil de ma fille. Merci

    • Clémence

      Bonjour, j’ai ajouté des précisions dans les étapes. Il y a :
      – une petite casserole pour le tajine avec navet et pomme de terre
      – une grande casserole avec le chou et poireaux + bouillon, qui servira pour la soupe chinoise et le potage aux légumes
      J’espère que c’est plus clair pour vous !

  • Isaline

    Bonsoir,

    Ce weekend j’expérimente mon premier batch cooking avec vos recettes… Je souhaite faire tous les plats (midi et soir) pour ma fille de 15 mois et moi. Quand j’ouvre la liste de course sur l’appli elle propose 4 personnes, combien de personnes dois-je paramétrer pour nous nourrir toute les deux? Merci

    • Alice

      Bonjour Isaline, une portion pour adulte équivaut à 2 à 3 fois une portion pour bébé. Vous pouvez donc indiquer entre 12 et 16 portions dans la liste de courses 🤗

  • Marylise

    Bonjour. Je vois qu’il faut cuire les champignons mais je ne les vois pas sur la liste des ingrédients… Est-ce normal ? Merci pour toutes ces bonnes recettes !

    • Alice

      Bonjour Marylise, les champignons sont inscrits dans la colonne « légumes » de la liste des ingrédients (pour ce batch cooking, il vous faudra 60g de champignons) 😉

  • Camille

    Merci Clémence pour ses saveurs d’ailleurs ! Grande fan de la cuisine du monde, j’ai plaisir à savoir que ma fille peut s’initier à tout ça à travers tes recettes !

  • Laura

    Bonjour,
    Vous conseillez régulièrement d’utiliser des petits pois surgelés. Dans la mesure où ils sont inclus dans les repas du jeudi ou vendredi, n’y a-t-il pas d’inconvénient à les recongeler?
    D’avance merci pour votre retour.
    Laura

    • Clémence

      Bonjour Laura,
      Oui, on peut utiliser des légumes crus (ou blanchis) surgelés, les cuire, puis congeler les petits pots préparés avec ! La cuisson permet de diminuer la charge bactérienne, afin de congeler le plat sans risque (si il n’est pas resté trop longtemps à température ambiante avant !).
      Par contre, on ne recongèle jamais un produit décongelé en l’état 😉

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