Batch cooking Juin #1 (9 à 12 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

22 commentaires

  • Anna

    Merci pour le batch cooking de cette semaine, aussi délicieux que rapide à préparer ! Je cuisine les soirs après le coucher du bb, du coup c’est une aubaine quand ça peut aller vite.

  • Natacha

    Bonjour,
    Les quantités données pour le batch cooking, ce sont les légumes non épluchés, donc il me manque toujours de la quantité dans les plats finaux, il faut que je pense a prendre plus de quantités quand je fais les courses, et mettre plus de quantités a cuirepour les féculents

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Natacha, les quantités indiquées sont bien données pour les aliments bruts crus, non épluchés. C’est justement pensé pour éviter d’avoir à recalculer ou à ajuster. Si vous suivez les quantités comme indiquées, vous ne devriez normalement pas manquer d’ingrédients à la fin. N’hésitez pas à vérifier que les portions sont bien respectées au moment de la préparation, ça peut aussi jouer.
      Et si vous repérez une erreur ou un souci sur un ingrédient en particulier, dites-le-moi, je regarderai de plus près !
  • Blandine

    Bonjour,
    Je viens de me rendre compte que je n’ai pas épluché les poivrons.. Est ce que je peux tout de même donner les pots avec le poivrons à ma fille de 10 mois ?
    Merci d’avance, j’adore vos recettes !!

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, la peau des poivrons peut être un peu difficile à digérer, je vous conseille de lui proposer en petite quantité pour vérifier sa tolérance. L'idéal est de retirer la peau pour les prochaines fois 🙂
  • Marie

    Bonjour,
    J’ai une question un peu générale… je ne donne pas encore de petits pots le soir à mon petit bonhomme de bientôt 12 mois. Il prend un biberon de 270ml + céréales, j’en profite encore du fait qu’il accepte le bib du soir. La pédiatre nous dit que c’est ok tant qu’il ne réclame pas.
    Je fais tt de même vos batchcooking et ce qui est de vos repas du soir, je les donne le midi en rajoutant des fingerfood à base de protéines. (Ça me fait 2 semaines du coup^^) est-ce que c’est suffisant en apport de protéines ?
    En général je lui donne 2 ou trois pancakes/battonets en guise d’entrée…

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marie, votre bébé devrait recevoir 20g de viande, poisson ou oeuf donc cela dépend de la quantité dans la recette. N'hésitez pas à vérifier et à ajouter un peu de protéines à manger à la cuillère à côté si besoin 😊
  • Chris

    Bonjour
    Une question sur les quantités de quinoa mentionnées dans le batch cooking. Quand je compare avec les quantités de quinoa utilisées dans les recettes hebdomadaires du menu de la semaine elles me semblent différentes. Par exemple, dans la purée aux poivrons avec quinoa, dans les recettes hebdo. il est mentionné 15g alors que dans le batch cooking je comprends qu’on en met 50g. Est ce que vous pouvez me dire qu’elle est la quantité de quinoa qu’il faut mettre?
    Merci 😉

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la quantité indiquée dans la liste des ingrédients (des recettes individuelles et du batch cooking) est toujours pour l'aliment cru. À la cuisson le quinoa triple de volume ce qui explique la différence entre la quantité indiquée dans la liste des ingrédients et la quantité dans l'assemblage 🤗
  • Pomme

    Bonjour
    J’ai un doute sur la quantité de quinoa semoule … est-ce 50g par pot ? Et on parle dans la liste d’ingrédients de 100gr de quinoa cru Ou cuit ?? Je suis perdue 😰

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour,

      Les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les ingrédients crus (donc 100g de quinoa pour ce batch cooking). Après cuisson le quinoa triple de volume. Vous obtiendrez ainsi environ 250g de quinoa ce qui vous permettra de l’utiliser pour toutes les recettes en contenant (50g de quinoa cuit par pot/recette). 🤗

      Alice

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Marlène, vous pouvez remplacer le poivron rouge par des carottes ou des courgettes. Même si le goût ne sera pas tout à fait le même mais sa reste très bon 😋
      Bien à vous,
      Leila

  • Nayeli

    Bonjour,

    Je suis nouvelle et viens de faire le menu de cette semaine, tout un succès, je suis fier de moi ! J’ai eu une doute par rapport aux quantités des légumes, du coup j’ai en fait plus mais finalement j’ai trouvé que les quantités préconisés étaient exacts (por mes pots de 190g) Mais bon, comme ça j’ai fait 2 pots de plus 🙂

    Je suis ravie d’avoir trouvé ce site. Quelle belle idée, ça m’a facilité beaucoup la vie. Juste domage de ne l’avoir trouvé plus tôt 🙂

  • Edith

    Bonjour,

    Merci pour vos recettes, très pratiques pour la diversification de mes jumelles, même si les quantités sont parfois à revoir à la hausse concernant les légumes verts notamment.
    Je me demandais où vous aviez trouvé vos pots en verre?

    Merci d’avance

    Edith

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Edith,

      Les pots viennent de boboco.
      Vous pouvez utiliser le code « JECUISINEPOURBEBE » lors de la validation de votre panier pour bénéficier de 5€ de réduction sur votre commande.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *