dès 9 mois

Purée de poivrons rouges au quinoa et dinde

Purée de poivrons rouges au quinoa et dinde

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

2 commentaires

  • fany

    Bonjour,
    Je suis un peu déçue car ca n’a pas donné une texture de purée mais de soupe. les poivrons ont rendu bcp d’eau… du coup j’ai gardé pour aujourd’hui et je vais rajouter de la pomme de terre pour épaissir. Comment arriver à une texture purée ? Quel ingrédient rajouter au lieu de la PDT ? (car niveau féculent j’ai quinoa +PDT donc un peut trop)

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Fany,
      Si les poivrons ont rendu beaucoup d’eau et que vous avez mixé sans l’eau résiduelle, ça devrait faire une purée plutôt qu’une soupe, même si on est d’accord que la purée de poivrons est bien plus fluide qu’une purée de carottes par exemple ! En mélangeant avec le quinoa, ça devrait épaissir la texture (surtout si vous ne la servez pas tout de suite mais le lendemain : le quinoa va gonfler en absorbant l’eau du poivron). Mais est-ce vraiment gênant pour votre bébé si la purée est plus fluide ? Sinon, pour épaissir et ne pas faire double féculent, vous pouvez envisager de l’épaissir avec une purée de légume plus « épaisse », comme de la carotte (l’association carotte-poivron fonctionne très bien !).
      Bien à vous,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?