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Velouté de betterave et navet au poulet

Velouté de betterave et navet au poulet

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19 commentaires

  • Alissia

    Bonjour,
    Dans la recette je ne vois pas de féculents et comme il y a du poulet je pense que c’est un repas du midi. Faut il rajouter des féculents ?
    Merci 😊

  • Patricia

    Bonjour,

    J’ai remarqué après achat que ma crème fraîche n’est pas pasteurisé, est-ce problématique dans cette recette ?

    • Marion

      Bonjour Patricia, il est préférable de proposer de la crème pasteurisé ou stérilisé UHT pour les plats que vous allez proposer à votre bébé. C'est assez rare d'avoir de la crème non pasteurisé (sauf si acheter à la ferme éventuellement), c'est en principe bien écrit sur l'emballage, les lettres UHT indiquent sinon qu'il y a eu une stérilisation 😊
  • Alexandra

    Bonjour, je trouve cela vraiment bizarre de mettre de la crème fraîche pour un bébé de 6 mois. J’ai l’impression que cela n’est pas vraiment diététique mais peut être que je me trompe donc pourriez vous m’expliquer ce que cela apporte comme bien fait à un bébé ?
    Merci

    • Nina

      Bonjour Alexandra :),
      Penchons nous sur ce produit !
      Voici la liste d'ingrédients d'une crème fraiche entière : CREME fraîche pasteurisée 99,99%, ferments LACTIQUES.
      Au niveau de la compo, on voit que c'est un produit très simple, quasiment pas transformé (à part l'ajout de ferments).
      Sur le plan nutritionnel, on trouve surtout de la matière grasse. C'est souvent pour cela que ce produit est vu d'un mauvais oeil.
      MAIS, en petite quantité de temps en temps, ça ne pose pas de problème. D'ailleurs votre bébé a un besoin en "gras" plus élevé que les adultes, c'est pour ça qu'on ne prend aucun produit allégé, et que l'on privilégie les graisses entières.
      D'un point de vue texture, c'est également un produit intéressant, qui rend les plats onctueux comme ce velouté, et donc plus agréable en bouche.
      Enfin, on introduit l'allergène lait de vache de manière simple.
      En conclusion, il n'y a pas de soucis pour en proposer de temps en temps. Le tout est de varier avec d'autres matières grasses plus riches en oméga 3 comme l'huile de colza, mais aussi du beurre parfois. 😉

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