dès 9 mois

Polenta et aubergines rôties au basilic

Polenta aux aubergines roties
Imprimer

Polenta et aubergines rôties au basilic

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 180 g aubergine(s)
  • 20 g polenta
  • 1 feuille(s) basilic
  • 1 c. à café huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver l'aubergine, et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Quadriller la chair, et étaler 1 c.c d’huile d’olive sur chaque moitié d’aubergine (à l’aide d’un pinceau, d’une cuillère…ou de vos doigts !).
  • Déposer les moitiés d’aubergines sur une plaque, côté chair (quadrillée) vers le haut. Mettre au four pour environ 40 minutes.
  • Dans une casserole, faire bouillir environ 100mL d’eau, et y verser les 20g de polenta en pluie. Baisser le feu (à feu doux) et mélanger 5 minutes.
  • Gratter l'aubergine avec une fourchette pour ne récupérer que la chair et retirer la peau. Ecraser et mélanger avec la fourchette, ou mixer légèrement.
  • Servir la polenta avec le "caviar" d'aubergines et 1 feuille de basilic finement ciselée.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

19 commentaires

  • Lalou

    Bonjour
    Peut-on le préparer à l’avance car je viens de le faire cette après-midi pour ce soir et la polenta est devenue compacte sachant que je n’est pas encore mélanger avec l’aubergine

  • Ol

    Mais, comment diable fait on pour savoir ce que représentent, avant cuisson et mixage, 180g d’aubergines ? Ou de carottes, ou de patate douce peu importe, mais comment savoir combien en mettre à cuire en nombre et non en grammes. Ça me bloque sur tout ce que je veux cuisiner pour bébé. Merci !

    • Alice

      Bonjour ! Comme bébé mange de petites quantités il est plus simple de compter en poids plutôt qu'en unité surtout que la taille d'un légume peut varier. Pour simplifier, vous pouvez utiliser une aubergine de taille moyenne. Rassurez-vous, on n'est pas au gramme près !
    • Alice

      Bonjour Sarah, oui vous pouvez congeler cette recette. Pour les protéines, vous pouvez en ajouter 10g si c'est pour un repas du midi 🤗
    • Marion

      Bonjour Nathalie, la quantité totale fait 180g. Cela dépend de l’âge de vos autres enfants 🤗 N’hésitez pas à utiliser les flèches pour augmenter le nombre de portion, les quantités d’ingrédients se multiplient alors automatiquement 😊

  • Anne

    Bonjour! Est-ce possible qu’une erreur se soit glissée dans les ingrédients? Il est écrit 20 feuilles de basilic… et seulement une dans la description de la recette… 20 feuilles… c’est très parfumé pour 1 à 2 portions de bébé, non?! ☺️

    • Alice

      Bonjour Anne, oups… désolée pour la petite erreur 😅
      Effectivement avec 20 feuilles le petit pot risque d’être très parfumé, une feuille suffit 😉
      Merci de nous avoir signalé cette petite coquille !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?