Polenta et aubergines rôties au basilic

Polenta et aubergines rôties au basilic
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 180 g aubergine(s)
- 20 g polenta
- 1 feuille basilic
- 1 c. à café huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver l'aubergine, et la couper en deux dans le sens de la longueur.
- Quadriller la chair, et étaler 1 c.c d’huile d’olive sur chaque moitié d’aubergine (à l’aide d’un pinceau, d’une cuillère…ou de vos doigts !).
- Déposer les moitiés d’aubergines sur une plaque, côté chair (quadrillée) vers le haut. Mettre au four pour environ 40 minutes.
- Dans une casserole, faire bouillir environ 100mL d’eau, et y verser les 20g de polenta en pluie. Baisser le feu (à feu doux) et mélanger 5 minutes.
- Gratter l'aubergine avec une fourchette pour ne récupérer que la chair et retirer la peau. Ecraser et mélanger avec la fourchette, ou mixer légèrement.
- Servir la polenta avec le "caviar" d'aubergines et 1 feuille de basilic finement ciselée.
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2 commentaires
Anne
Bonjour! Est-ce possible qu’une erreur se soit glissée dans les ingrédients? Il est écrit 20 feuilles de basilic… et seulement une dans la description de la recette… 20 feuilles… c’est très parfumé pour 1 à 2 portions de bébé, non?! ☺️
Alice
Bonjour Anne, oups… désolée pour la petite erreur 😅
Effectivement avec 20 feuilles le petit pot risque d’être très parfumé, une feuille suffit 😉
Merci de nous avoir signalé cette petite coquille !